Duisburg. Im Pokal trumpfte der Fußball-A-Kreisligist 1. FC Mülheim noch groß auf, doch in der Liga folgten darauf zwei Niederlagen in Serie.

Der 1. FC Mülheim hat es vorerst verpasst, unmittelbar in den Kampf um den Aufstieg in der Fußball-Kreisliga A einzugreifen. Im Nachholspiel bei der TuS Mündelheim kassierten die Styrumer die zweite Niederlage in Folge. Die Duisburger setzten sich mit 4:2 (1:0) durch.

Noch vor einer Woche schlugen die Mülheimer im Pokal den damaligen Bezirksliga-Spitzenreiter Viktoria Buchholz, was im Hinblick auf die Liga aber kein Glück brachte. Nach der Niederlage gegen Duissern gingen die „Löwen“ auch am Rheinheimer Weg leer aus.

Nachdem sie nun nach Spielen mit den Konkurrenten auf den vorderen Plätzen der Tabelle gleichgezogen haben, liegen die Mülheimer sieben Punkte hinter Spitzenreiter Viktoria Buchholz II und fünf Zähler hinter dem Verfolger Duisburger SV 1900 II zurück.

In Mündelheim geriet die Mannschaft von Trainer Toni Collura nach einer halben Stunde in Rückstand. Nach einer Stunde erhöhte mit Gaetani Papotto ausgerechnet ein Mülheimer per Eigentor auf 2:0, ehe Max Bausch in Minute 71 sogar noch auf 3:0 stellte.

Zwei Tore des 1. FC Mülheim reichen nicht mehr für einen Punkt

Giovanni D’Amico per Elfmeter und Papotto – diesmal ins richtige Tor – verkürzten in der Schlussphase noch einmal bis auf 3:2, doch in der 90. Minute machten die Duisburger mit ihrem vierten Treffer alles klar.

Nach dem spielfreien Totensonntag kommt es in einer Woche zum „Platzderby“ zwischen dem 1. FC und Nachbar Croatia Mülheim. Beide gehen als Sechster und Siebter punktgleich in dieses Duell, allerdings hat Croatia noch immer ein Spiel mehr in der Bilanz stehen als die „Löwen“.

Weitere Artikel aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.