Essen. Trotz dreimaliger Führung und trotz bester Chancen schafft es der SV Rot-Weiss Mülheim nicht, das Duell gegen RuWa Dellwig zu gewinnen.

1:0 geführt, 2:1 geführt, 3:2 geführt – und dennoch gingen die Fußballer des SV Rot-Weiss Mülheim im Kellerduell der Bezirksliga gegen RuWa Dellwig nicht als Sieger vom Platz. Das 3:3 (2:2)-Unentschieden fühlte sich für RWM wie eine Niederlage an.

„Wenn du auswärts drei Tore machst und dreimal führst, dann musst du in Überzahl auch gewinnen“, brachte es Trainer Kim Rolinger auf den Punkt. Auch der Knackpunkt war schnell gefunden: „Wir hatten Chancen für drei Spiele.“

Ärgerlich war vor allem der Elfmeterfehlschuss von Jamal Braida beim Stand von 1:0. „Wenn du 2:0 führst, dann kannst du das Ding wesentlich sicherer runterspielen“, meinte Rolinger.

Stattdessen kassierte RWM per direktem Freistoß den ersten Ausgleich. Auch der zweite Treffer von Pierre Hirtz reichte nicht zur Pausenführung, weil Dellwig trotz Gelb-Roter Karte in der zweiten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter das 2:2 erzielte.

RW Mülheim hätte über den Strich klettern können

Als Cedric Bartholomäus wenige Minuten vor dem Ende das 3:2 erzielte, glaubten viele bei RWM an den zweiten späten Sieg in Folge. Doch in der 90. Minute gelang den Essenern tatsächlich noch der dritte Ausgleich.

„Du darfst dieses Spiel niemals verlieren“, haderte RWM-Trainer Kim Rolinger hinterher. Mit einem Sieg hätten die Eppinghofer nicht nur RuWa Dellwig sondern auch den TuSpo Saarn überholen und auf einen Nicht-Abstiegsplatz klettern können. Durch den Punkt ließen sie nun immerhin den Heisinger SV hinter sich, dessen Spiel gegen die DJK Sportfreunde Katernberg am Sonntag ausfallen musste.

Oktay Cinar fiel bei den Mülheimern kurzfristig aus

Apropos Ausfall: Die Rot-Weissen mussten kurzfristig auf Routinier Oktay Cinar verzichten, der berufsbedingt nicht zur Verfügung stand. „Er hätte uns mit seiner Erfahrung nochmal ein bisschen mehr Sicherheit gegeben“, mutmaßte Rolinger.

Seine Mannschaft trifft in diesem Kalenderjahr noch zu Hause auf die GSG Duisburg (28. November) und auswärts auf die SG Essen-Schönebeck (5. Dezember).

Zahlen & Daten: So spielten sie

Tore: 0:1 Hirtz (13. Minute), 1:1 El Said (31.), 1:2 Hirtz (41.), 2:2 El-Said (45.+3, Foulelfmeter), 2:3 Bartholomäus (89.),
3:3 El Said (90.)

RWM: Ibrahim – Winkler, Beeke, Christmann – Baffour, Braida, E. Wandel, Agirman – Hirtz, R. Wandel. Tonski

Gelb-Rote Karte: El Hamad (RuWa/42.)

Bes. Vorkommnisse: Braida verschießt Foulelfmeter (20.)

Weitere Artikel aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.