Mülheim. Die Fußballer von Blau-Weiß Mintard hadern erneut mit der Chancenauswertung und kassiert im Duell gegen Hamborn 07 die zweite Niederlage in Folge.

Plötzlich gehen die Blicke von Blau-Weiß Mintard wieder nach unten. Im Heimspiel gegen die Sportfreunde Hamborn 07 kassierte der Landesligist beim 1:3 (0:1) seine zweite Niederlage in Serie. Der größte Unterschied zwischen den beiden Mannschaften war die Chancenauswertung.

„Es war wirklich noch heftiger als in Wermelskirchen“, meinte Trainer Ali Basboga, der schon vor einer Woche bei der 0:1-Niederlage mindestens einen Punkt im Bereich des Möglichen gesehen hätte.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Fußball

VfB Speldorf meldet sich mit furiosem 6:2-Heimsieg zurück

Erste Niederlage: Mülheimer FC verpasst perfekte Hinrunde

Kreispokal: Fußballerinnen von BW Mintard im Viertelfinale

Wenn, ja wenn die Mintarder ihre Chancen besser ausgenutzt hätten. Auch im Duell gegen Hamborn war dies der Knackpunkt für die Niederlage. „Wenn wir unsere Dinger machen, dann reden wir auch nicht einmal vom Unentschieden“, meinte Basboga.

BW Mintard spielt vor der Pause zu mutlos

Er warf seiner Mannschaft allerdings auch vor, dass sie in der ersten Halbzeit zu mutlos agiert habe. Marlon Braun feierte seine Saisonpremiere in der Innenverteidigung, ihm war die fehlende Spielpraxis noch anzumerken. Ausgerechnet sein Fehler führte zur Ecke, mit der Hamborn in der Nachspielzeit der ersten Hälfte in Führung gingen.

Mintards Shogo Tabata verliert in dieser Szene ein Kopfballduell gegen den Hamborner Collin Schmitt. © FUNKE Foto Services | Jörg Schimmel

Basboga beorderte im zweiten Durchgang wieder Henry Schäumer ins Abwehrzentrum und ließ Nick Heppner hinten rechts auflaufen. In der Besetzung kamen die Mintarder mit einer ganz anderen Einstellung zurück aufs Feld. Keine Minute war gespielt, als sich die Gastgeber die erste gute Chance erspielten. „Danach ging es im Minutentakt so weiter“, schilderte Basboga.

Güzel und Nett sorgen für Druck über Außen

Auf den Außen machten Serkan Güzel und Niklas Nett immer wieder Druck, während Marco Brings gute Pässe in die Tiefe spielte. „Die Kaltschnäuzigkeit ist aber eben nicht da“, haderte Basboga. Die Hamborner machten es vor und stellten in der 67. Minute auf 2:0.

Blau-Weiß stellte nun auf eine Dreierkette um und wurde kurz vor Schluss immerhin noch mit dem Anschlusstor durch Fatih Koru belohnt. Brings & Co. warfen noch einmal alles nach vorne, ehe Torjäger Timm Golley mit einem Schuss aus 20 Metern alle Mintarder Hoffnungen auf einen späten Punktgewinn zunichte machte.

Mintards Coach ist zufrieden mit der Leistung

„Mit ihm haben die Hamborner schon einen wirklich guten Stürmer in ihren Reihen. Das ist eben im Moment der kleine Unterschied zu uns“, meinte Ali Basboga nach dem Spiel. Mit der Leistung war der Coach unter dem Strich – insbesondere in der zweiten Halbzeit – zufrieden.

„Jetzt müssen wir diese Serie nach zwei Niederlagen natürlich schleunigst wieder beenden“, weiß der Coach, wie schnell es in der kleinen Landesliga geht. Plötzlich hat seine Mannschaft nur noch drei Punkte Vorsprung vor dem ersten Abstiegsplatz, der vom Duisburger SV 1900 belegt wird.

Ziel bis zur Winterpause: Mindestens vier Punkte

„Aus den letzten beiden Spielen bis zur Winterpause brauchen wir eigentlich Minimum noch vier Punkte“, gibt Basboga seinen Mannen schon jetzt als Zielsetzung mit auf den Weg.

In den ersten beiden Partien der Rückrunde trifft Blau-Weiß Mintard am 28. November, 15.15 Uhr, zu Hause auf den VfB Frohnhausen und am 5. Dezember, 15.30 Uhr, auswärts auf den SV Genc Osman Duisburg. Danach pausiert die Liga bis März.

Namen & Zahlen: So spielten sie

Tore: 0:1 Stenzel (45.+1), 0:2 Helling (67.), 1:2 Koru (89.), 1:3 Golley (90.+1)

Mintard: Haas – Eschen, Braun (46. Heppner), Haubus, Schäumer (80. Kastrati) – El Ouriachi (65. Kura), Tabata – Nett, Brings, Güzel – Koru