Mülheim. In Leverkusen geraten die Hockeydamen des Kahlenberger HTC in der Schlussphase unter Druck – halten aber das 1:1. Herren kassieren 2:5-Pleite.

Einen unter dem Strich verdienten Punkt entführten die Damen des Kahlenberger HTC aus Leverkusen. Das hatten auch die Herren versucht, sie unterlagen beim RTHC aber deutlich mit 2:5.

Lia Bergroschtje belohnte die Kahlenberger Damen mit einem sehenswerten Treffer für den couragierten und starken Auftritt in der ersten Halbzeit. Nach einem über mehrere Stationen vorgetragenen Angriff umkurvte sie die Leverkusener Torhüterin und traf bereits nach zehn Minuten zum 1:0.

Weitere Nachrichten aus dem Mülheimer Sport

Bis zur Halbzeit hielt der knappe Vorsprung aber nicht, Jana Sonneborn glich für die Gastgeberinnen aus. „In der ersten Halbzeit haben wir richtig viel Druck gemacht“, war auch KHTC-Trainer Daniel Schneider zufrieden.

Nach dem Seitenwechsel waren es dann aber die Leverkusenerinnen, die das Geschehen bestimmten und den KHTC vor allem im Schlussviertel in dessen Hälfte einschnürten. „Unter dem Strich war das Remis gerecht, auch wenn wir uns glücklich schätzen können, dass wir nicht noch das 1:2 kassiert haben“, so Schneider.

Die zweite Mannschaft des HTC Uhlenhorst unterlag bei Rot-Weiss Köln II mit 0:1.

KHTC-Herren: Aus einer 1:0-Führung wird ein 1:3-Rückstand

Mit einer knappen 1:0-Führung gingen die Herren des KHTC in Leverkusen in die Halbzeit, Thorben Pegel hatte per Siebenmeter getroffen. „Wir haben aber auch schon in dieser Phase defensiv nicht so stabil gestanden“, sagte Trainer Philip Hüsgen.

Thorben Pegel (Nr. 10) traf zur zwischenzeitlichen Führung des KHTC Mülheim.
Thorben Pegel (Nr. 10) traf zur zwischenzeitlichen Führung des KHTC Mülheim. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Leverkusen bestrafte das dann im dritten Viertel. Nach 33 Minuten glich Steffen Schliemann aus, Andreas Thelen brachte die Hausherren mit einem Doppelschlag per Siebenmeter und kurzer Ecke mit 3:1 in Führung (43., 45.).

Nach dem Anschlusstor per Ecke keimt Hoffnung auf

Ein wenig Hoffnung keimte auf, nachdem auch Paul Kolodziej per Ecke auf 2:3 verkürzte (48.), länger als 60 Sekunden währte diese aber nicht – Miron Thelen stellte auf 4:2 (49.). Den Schlusspunkt setzte Maximilian Beenen mit dem Tor zum 5:2 (54.).

„Wir haben teils nicht konsequent genug verteidigt und sind nicht gut ins Gegenpressing gekommen“, sagte Hüsgen nach der Niederlage. Er stellte fest: „Mit der Leistung aus dem Spiel gegen Essen wäre definitiv mehr drin gewesen. Da waren wir viel präsenter und aggressiver.“

Besser lief es für die Zweitvertretung des HTC Uhlenhorst, die durch einen Dreierpack von Victor Häbel mit 3:2 (1:0) gegen den Aachener HC ihren ersten Sieg in der noch jungen Saison einfahren konnte.