Mülheim/Koblenz. Die für Dortmund startende Mülheimerin Verena Meisl hat bei den Deutschen U23-Meisterschaften eine Medaille gewonnen – verpasst aber die EM.

Die Mülheimerin Verena Meisl hat die Bronzemedaille bei den Deutschen U23-Meisterschaften der Leichtathleten über 1500Meter gewonnen – die Norm für die U23-Europameisterschaft aber deutlich verpasst.

In einem schnellen Rennen war früh klar, dass es für Meisl nur um die Positionen hinter Favoritin Sara Benfares (LC Rehlingen) gehen würde.

Favoritin setzt sich früh ab – Meisl nimmt Verfolgung auf

Benfares, die bereits bei den offenen Deutschen Meisterschaften in Braunschweig die Bronzemedaille gewonnen und Verena Meisl auf den vierten Rang verwiesen hatte, schlug von Beginn an ein hohes Tempo an. Sofort klaffte eine große Lücke, Verena Meisl machte sich auf die Verfolgung. Mit zunehmender Renndauer wuchs der Abstand – schnell war klar, für Meisl konnte es nur noch um eine gute Zeit gehen.

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport

Und während Benfares vorne einsam ihre Kreise zog und nach 4:13,51 Minuten die bei 4:16,00 liegende EM-Norm locker knackte, verließen Verena Meisl auf der Schlussrunde die Kräfte. In der letzten Kurve wurde sie noch von Fabiane Meyer (TV Westfalia Epe) überholt und somit auf den dritten Rang verwiesen. Nach 4:23,92 Minuten überquerte sie die Ziellinie, über fünf Sekunden langsamer als bei ihrer Saisonbestleistung, die bei 4:18,32 Minuten liegt. Die Europameisterschaften finden also ohne Verena Meisl statt – die Bronzemedaille bleibt ihr als Trost.