Mülheim. Das Wetter macht dem Mülheimer Motorsport-Talent beim Northern Talent Cup einen Strich durch die Rechnung. Enttäuschung hält sich aber in Grenzen

Im zweiten Rennen des Northern Talent Cup machte Noel Willemsen das unbeständige Wetter einen dicken Strich durch die Rechnung. In Oschersleben war für das Mülheimer Motorsport-Talent am Ende nicht mehr als der zehnte Platz drin. Obwohl sich der 15-Jährige eine Platzierung unter den ersten Fünf vorgenommen hatte, ist er dennoch mit dem Rennwochenende nicht unzufrieden. Denn von den insgesamt fünf deutschen Fahrern in einem international stark besetzten Starterfeld erreichte Willemsen damit das beste Ergebnis.

+++ In unserem Lokalsport-Newsletter halten wir Sie nach jedem Wochenende auf dem Laufenden. Den Lokalsport-Newsletter können Sie hier kostenlos bestellen. +++

Für den Mülheimer begann das Wochenende in Sachsen-Anhalt am Freitag mit vier Trainingsrunden auf der insgesamt 3,667 Kilometer langen Strecke, bevor es am Samstag ins Qualifying ging. Hier sicherte sich der Nachwuchsfahrer vom Prüstel GP Juniorteam für das Rennen am Sonntag den Startplatz zehn. Allerdings spielte dann schon beim ersten Start das Wetter verrückt. „Von Starkregen über extreme Windböen und niedrige Temperaturen war alles dabei“, erklärt Willemsen. Sodass der Mülheimer nicht die richtige Abstimmung mit seinem Motorrad finden konnte und schlussendlich als Elfter über die Ziellinie fuhr.

Zwischenzeitlich auf Rang acht

Beim zweiten Start lief es ein Stück weit besser für Willemsen, der sich in den ersten beiden Runden zumindest zwischenzeitlich auf den achten Rang vorschieben konnte. Auch seine schnellste Rundenzeit korrigierte der Mülheimer von 1:55.050 Minuten auf 1:52.160 Minuten nochmal nach unten. Am Ende musste Willemsen dann aber doch dem Österreicher Niklas Kitzbichler (9. Platz) und dem niederländischen Damian Boessenkool (8. Platz) den Vortritt lassen und beendete das Rennen auf Platz zehn. Allerdings trennte das Trio am Ende lediglich weniger als zweieinhalb Zehntel Sekunden.

Weitere Texte aus dem Mülheimer Lokalsport:

Keine Schwierigkeiten mit den Bedingungen hatte dagegen der Tscheche Jakub Gurecky, der bei anhaltend nassem Wetter einen Doppelsieg einfuhr. Damit führt Gurecky auch mit 95 Punkten die Gesamtwertung deutlich an. Sein nächster Verfolger ist der Belgier Lorenz Luciano mit 71 Punkten vor dem drittplatzierten Jonas Kocourek (52 Punkte). Willemsen hat sich im Ranking nun auf Platz zwölf einsortiert, mit 19 Punkten auf dem Konto.