Saarn. Die Anfangsphase beim TV Cronenberg hat der VfR Saarn verschlafen. Dann präsentiert er sich unaufhaltbar - auch dank der guten Breite im Kader.

Der VfR Saarn hat seine Siegesserie in Cronenberg fortgesetzt. Die Saarner gewinnen am Ende souverän mit 37:23.

Dabei fing es gar nicht gut an für den Mülheimer Landesligisten, sie lagen 1:5 (8. Minute) und 2:7 (10. Minute) hinten. Vorne schloss der VfR zu früh und unvorbereitet ab, auch die Abwehr hatte sich noch nicht richtig sortiert.

VfR Saarn mit voller Kapelle und Tempo zur weißen Weste

Saarn setzt gegen Kettwig auf den Rhythmus-Vorteil

VfR Saarn tut sich beim zweiten Saisonsieg unnötig schwer

VfR Saarn lässt DJK Altendorrf 09 zum Auftakt keine Chance

VfR Saarns Trainer Carsten Quass am Anfang sauer

„Über den Start war ich schon ziemlich sauer, die Mannschaft hat sich anfangs nicht an die taktischen Vorgaben gehalten“, so VfR-Trainer Carsten Quass. Dennoch habe er nicht daran gezweifelt, dass sein Team das Spiel noch umbiegen kann, unterstreicht er.

Und so kam es dann auch, die Mülheimer arbeiteten sich Tor um Tor heran, in der 15. Minute trennten beide noch zwei Treffer (9:7) und die Hausherren merkten wohl schon, dass ihnen die Felle wegschwammen, denn sie nahmen eine Auszeit.

Dies konnte aber den Lauf der Gäste nicht stoppen, sie glichen aus und gingen nach 20. Minuten das erste Mal in Führung. Zur Halbzeit konnten sie sich schon ein Polster von fünf Toren erarbeiten.

TV Cronenberg nimmt VfR Saarns Benedikt Linssen in Manndeckung

VfR Saarns Matti Klausing stand sehr sicher und sorgte auch für Tempogegenstöße. © FUNKE Foto Services | Martin Möller

Etwas profitieren konnte das Quass-Team davon, dass sich gleich zwei Schlüsselspieler des Turnvereins auf der halblinken Position verletzten und nicht mehr weiterspielen konnten. Die zweite Halbzeit gehörte dann ausschließlich dem VfR, der seine Führung bis zum Ende deutlich auf 14 Tore ausbaute.

Die Cronenberger versuchten zwischenzeitlich über eine Manndeckung Benedikt Linssen, den besten Saarner Werfer mit 15 Treffern, aus dem Spiel zu nehmen. Aber dann nutzten Jonas Krusenbaum und Jerome Humbeck den zusätzlichen Raum in der Abwehr der Hausherren.

Gute Noten bekommt zudem Matti Klausing, der ab der zehnten Minute das Saarner Tor hütete, weil Stammtorwart Lars Wortberg gesundheitlich angeschlagen war.

VfR Saarn ist neuer Tabellenführer

„Matti hat heute ein super Spiel gemacht“, lobt Trainer Quass. Er konnte nicht nur mehrere Siebenmeter der Gastgeber herausfischen, sondern hat auch immer wieder den Ball schnell ins Spiel gebracht, um zum Tempospiel einzuleiten. Unterm Strich ist der Coach zufrieden mit dem Ergebnis, obwohl es sogar am Ende noch deutlicher hätte ausfallen können. Durch den Sieg konnte der VfR Saarn den ersten Tabellenplatz ergattern

VfR Saarn: Klausing, Wortberg - Linssen (15/1), Kilgast (2), Neukirch (3), Kaiser, Cordes (4), Krusenbaum (3), Humbeck (3), Minten (3), Stegemann (1), Pickshaus (1), Rotthäuser (1), Höhn (1)

Mehr Nachrichten aus dem Mülheimer Sport gibt es hier.