Mülheim. Beim 2:2-Remis gegen die zweite Mannschaft des MSV Duisburg sind die Fußballerinnen des SV Heißen nach einem späten Tor der moralische Sieger.

Als moralischer Sieger gingen die Fußballerinnen des SV Heißen aus dem Niederrheinligaspiel gegen den MSV Duisburg II hervor. Das Duell an der Hardenbergstraße endete mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden.

Das Spiel hätte für den SVH kaum besser beginnen können. In den eigentlich guten Start der favorisierten Duisburgerinnen hinein, erzielte Lilith Piwonka schon in der dritten Minute das 1:0 für die Gastgeberinnen.

Joker sichert dem SV Heißen in der Niederrheinliga den Punkt

Nach etwa einer Stunde führte eine unübersichtliche Situation im Anschluss an einen Freistoß zum Ausgleich. Der MSV II setzte nach und ging in Minute 71 sogar in Führung.

Doch die Mannschaft von Trainer Hasan Gören gab sich noch nicht geschlagen. Zwei Minuten vor dem Ende köpfte die eingewechselte Charline Ostgathe eine Flanke von Silvia Mrotzek zum Ausgleich für die Mülheimerinnen ein.

Verdiente Spielerinnen verabschiedet

Nach der bitteren 4:8-Auftaktniederlage gegen die SGS Essen III war dieser erste Punktgewinn in der neuen Saison Balsam für die Heißener Seele.

In der Halbzeitpause verabschiedete der Verein seine langjährigen Spielerinnen Sylvia Jarasz, Nadine Nürenberg, Kristina Kirscht und Isabel Schoof.

SV Heißen – MSV Duisburg II 2:2 (1:0)

Tore: 1:0 Piwonka (3.), 1:1 Spitalar (58.), 1:2 Gähler (71.), 2:2 Ostgathe (88.)

SVH: Hellenkamp – S. Kirchner (78. Salmon), Wittfeld, Ruhnow, C. Kirchner (84. Bouhadi) – Buhren, Lösbrock (72. Severith), Meiser, Piwonka, Saliji (64. Ostgathe) – Mrotzek

Weitere Berichte aus dem Mülheimer Lokalsport lesen Sie hier.