Mülheim. Groß waren die Erwartungen vor dem Start, hoch war nach dem ersten Spiel des SV Heißen aber lediglich die Anzahl der Gegentore – nämlich acht.

Die 50 Zuschauer, die sich am Sonntag das Frauenfußballspiel in der Niederrheinliga zwischen der SG Schönebeck III und dem SV Heißen aus Mülheim ansahen, sind mächtig auf ihre Kosten gekommen. Nicht weniger als zwölf Treffer erzielten die beiden Mannschaften. Die Heißenerinnen gerieten trotz hoher Erwartungen mit 4:8 (1:2) unter die Räder.

Dabei sah es nach einer halben Stunde wirklich gut aus für die Mannschaft von Trainer Hasan Gören. Wie schon im letzten Testspiel gingen die Mülheimerinnen mit 2:0 in Führung. Shqipe Saliji und Christin Kirchner zeichneten für die beiden Treffer verantwortlichen.

2:0-Führung des SV Heißen hält nicht lange

Aber genau wie bei der Generalprobe hielt die Führung des SVH nicht. Zwar tat sie es immerhin bis zur Halbzeit, als es noch 2:1 aus Mülheimer Sicht stand, doch nach dem Seitenwechsel übernahmen die Essenerinnen zunehmend das Kommando.

Innerhalb von zehn Minuten drehten sie den 1:2-Rückstand in eine 4:2-Führung um. Endgültig auf die Siegerstraße gerieten sie wohl mit dem Tor zum 5:2 in der 65. Minute.

Heißenerinnen kriegen SGS-Zug nicht gestoppt

Den Heißenerinnen gelang es derweil nicht, auf die Bremse zu treten und noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Im Gegenteil: In der 71. und 74. Minute legte die SGS sogar noch zwei Treffer nach und erhöhte ihren Vorsprung auf sage und schreibe 7:2.

Immerhin konnten Cordula Hicking und Nina Brugger noch bis auf 7:4 verkürzen, was den katastrophalen Auftritt der Mülheimerinnen aber nicht mehr retten konnte, zumal den Gastgeberinnen das letzte Tor des Tages vorbehalten war.