Mülheim. Ein intensives Wochenende liegt hinter den Frauen der DJK Styrum. Drei Spiele und einige Trainingseinheiten standen auf dem Programm.

Die Landesliga-Handballerinnen der DJK Styrum 06 haben mit drei Testspielen und gleich mehreren Trainingseinheiten ein intensives Wochenende hinter sich.

Trotz zweier Niederlagen in den drei Spielen war DJK-Trainer Gunnar Müller unterm Strich zufrieden.

Styrum gewinnt zum Auftakt in das Wochenende

Am Freitag gewannen die „06erinnen“ gegen Bezirksligist Turnerbund Oberhausen knapp mit 26:24. Dann folgten Niederlagen gegen den TV Ratingen und Eintracht Duisburg.

So richtig gut stand die Abwehr der Styrumerinnen in Oberhausen noch nicht. So stand es zur Halbzeit noch Unentschieden (13:13) und die DJK konnte sich erst gegen Ende des Spiels durchsetzen.

Leistungssteigerung wird nicht mit dem Sieg belohnt

Eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft registrierte Coach Müller dann gegen den TV Ratingen am Samstag. Insbesondere im Angriff sei es „flüssiger gelaufen“. Der Verbandsligist deckte über 60 Minuten eine offensive 3-2-1-Abwehr.

„Wir haben immer wieder gute Lösungen gegen die offensive Deckung gefunden“, lobte Müller. Aber auch die eigene Abwehr stand besser, so dass Styrum noch zehn Minuten vor dem Ende mit einem Tor führte. In der Schlussphase schlichen sich dann aber aufgrund von schwindenden Kräften Fehler ein, so dass schlussendlich der Turnverein mit 30:28 als Sieger vom Platz ging.

Gegen Eintracht Duisburg geht Styrum die Kraft aus

Im letzten Spiel am Sonntag im Rahmen der Styrumer Saisoneröffnung konnten die Mülheimerinnen trotz mittlerweile schwerer Arme und Beine gegen den Oberligisten Eintracht Duisburg zumindest phasenweise mithalten. Am Ende fiel der Sieg für die Duisburgerinnen mit 29:16 dann aber doch sehr deutlich aus.

„Zwischenzeitlich haben wir immer mal wieder nur mit vier oder sechs Toren zurückgelegen“, so Müller. Gegen Ende waren die Gastgeberinnen dann aber gegen die zwei Ligen höher spielende Eintracht eingebrochen. Der Styrumer Trainer unterstrich aber dennoch die gute Einstellung seiner Mannschaft bis zum Ende.

Beste Werferinnen des gesamten Wochenendes waren Daniela Gitzler und Neuzugang Hannah Brucherseifer mit jeweils 16 Treffern.