Mülheim. Die Fußballerinnen des SV Heißen haben das Finale im Kreispokal erreicht. In Mündelheim machten sie es noch deutlicher als Bayern München.

Mit einem Kantersieg sind die Fußballerinnen des SV Heißen ins Finale des Kreispokals eingezogen. Der Kreisligist TuS Mündelheim war beim 9:2 (2:0) kein ernsthafter Maßstab.

Die Mülheimerinnen benötigten etwas Anlaufzeit, in der sie Latte und Pfosten oder die gegnerische Torhüterin trafen. Dann stellten Melissa Martin und Simone Mrotzek per Doppelschlag den 2:0-Pausenstand her.

Nach der Pause sind die Fronten schnell geklärt

Da Alina Salmon nur eine Minute nach dem Seitenwechsel das 3:0 nachlegte, waren die Fronten früh geklärt. „Danach ist auch nicht mehr viel angebrannt“, meinte SVH-Trainer Hasan Gören, der allerdings in der 53. Minute seine Torhüterin Lisa Leuker nach einem Zusammenprall auswechseln musste.

Den anderen Finalteilnehmer spielen am kommenden Donnerstag die Turnerschaft Rahm und der SV Wanheim 1900 aus. Im vergangenen Jahr schlug Heißen die Wanheimerinnen im Endspiel nach Elfmeterschießen. Wann das diesjährige Finale steigt, steht noch nicht fest.