Mülheim. Neun Ausfälle sind zu viel: Blau-Weiß Mintard verliert auch das zweite Spiel in diesem Jahr – und erzielt dabei nicht einmal ein eigenes Tor.

Wäre das Duell beim SV Genc Osman noch fünf Minuten länger gegangen, die Fußballer von Blau-Weiß Mintard hätten vermutlich noch den Ausgleich geschafft. So aber endete auch das zweite Landesligaspiel des Jahres mit einer Niederlage. Das 2:3 (1:3) ist vor allem auf eine schwache erste Hälfte zurückzuführen.

Trainer Marco Guglielmi gab aber auch zu bedenken, dass seine Mannschaft ohne neun Spieler auskommen musste. „Man darf das gerne als Ausrede ansehen aber alle auf einmal konnten wir nicht ersetzen“, sagte der Coach, der das Spiel aufgrund eines Kurzurlaubs ebenfalls verpasste. „In der Aufstellung werden wir wohl nie wieder zusammenspielen“, meinte Guglielmi.

Schwache erste Halbzeit der Mülheimer

Er sah sich das Spiel über eine Internetplattform an und erlebte eine schwache erste Hälfte seiner Mannschaft. „Der Gegner hat die Tore wieder zu einfach gemacht“, ärgerte sich der Coach. Das einzige Mintarder Tor im ersten Durchgang erzielte dann auch noch ein Duisburger. Furkan Akay wollte zum Torwart zurückköpfen, bugsierte den Ball aber am eigenen Keeper vorbei ins Netz.

Auf den Ausgleich antwortete Genc aber mit zwei Treffern zur 3.1-Führung. „In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft aber noch einmal zusammengerissen“, lobte Guglielmi. Sein Team hatte sogar mehrere gute Möglichkeiten, „die man in so einer Situation dann auch mal machen muss“, wie der Trainer hinterher anmerkte.