Mülheim. Der HSV Dümpten hat alle elf Spiele in der Bezirksliga gewonnen. Eine Niederlage kassierte Styrum 06. Der SV Heißen bleibt weiter punktlos.

Die Bezirksligafrauen des HSV Dümpten gehen mit weißer Weste in die Weihnachtspause. Sie haben auch die elfte Partie in Folge gewonnen. Gegen den Turnerbund Osterfeld hieß es am Ende 19:12 (10:5).

Dabei begann das Spiel beim Tabellenfünften eher schleppend, erst nach zehn Minuten fiel der erste Treffer durch Dana Höppner. Insgesamt tat sich der HSV vor dem Tor schwer. „In Bezug auf die Chancenverwertung gab es sicherlich noch Luft nach oben“, sagte Trainer Peter Högerle. Dafür zeigte sich die Abwehr in gewohnt starker Manier und ließ zusammen mit den beiden Torfrauen, Celine Lange und Mareen Sondermann, nur wenig zu.

Dritte Niederlage für Styrum 06

Die dritte Saison-Niederlage musste Styrum 06 beim SC Bottrop hinnehmen. Sie verloren am Ende knapp mit 19:21. Eine für Trainer Stephan Schmidt zwar unnötige, aber dennoch nicht unverdiente Niederlage. „Das wenige Training der letzten Wochen hat sich bemerkbar gemacht“, so der Coach.

In der ersten Halbzeit hatte die DJK noch die Nase vorn, nach knapp 20 Minuten führte sie 8:6. Nach der Pause wurde ihnen dann aber die dünne Personaldecke zum Verhängnis. Zudem konnte Spielmacherin Sandra Schmidt aufgrund einer Rippenverletzung nicht mehr ins Geschehen eingreifen. Damit bleibt Styrum in der Tabelle auf Platz drei, hinter dem TB Oberhausen.

TuRa Dümpten siegt vor der Weihnachtspause

Mit einem 25:21-Sieg gegen die Sportfreunde Hamborn 07 verabschiedet sich Tura 05 Dümpten in die Winterpause. Tura belegt damit Platz vier hinter Styrum. Mit nur einer Auswechselspielerin haderten die Dümptenerinnen zu Beginn noch mit ihrer Chancenverwertung, in Halbzeit zwei lief es besser.

Ohne Erfolg bleibt der SV Heißen. Auch die elfte Partie gegen die GSG Duisburg II (16:18) ging verloren – der SV Heißen bleibt punktlos.