Mülheim. Spätestens nach einem Platzverweis lief bei den Handballerinnen des SV Heißen nichts mehr zusammen. Für kurze Zeit stand ein Einspruch im Raum.

Eine Rote Karte und die daraus resultierende Hektik brachte die Handballerinnen des SV Heißen am frühen Sonntagabend vollkommen aus dem Konzept. Im Spitzenspiel der Verbandsliga gegen den Bergischen HC erzielten sie nach der Pause nur noch drei Tore und verloren sang- und klanglos mit 10:23 (7:9).

Die Partie begann nervös. Beide sonst so angriffsstarken Mannschaften taten sich zunächst schwer. Erst nach drei Minuten fiel das erste Tor. Der Rückraum der Gäste zog dann drei Fahrkarten nacheinander, so dass der SVH über Tempospiel zwei schnelle Tore und damit die erste Führung nachlegen konnte.

Jens Doleys wundert sich über defensive Ausrichtung

Dann aber gab es die erste Zeitstrafe für den SVH, was die Gäste eiskalt ausnutzten, um ihrerseits in Führung zu gehen. Die Mülheimerinnen taten sich im gebundenen Spiel gegen die gut stehende 6:0-Abwehr der Gäste schwer, sie gerieten mehrfach ins Zeitspiel. „In allen Spielen, wo ich den BHC gesehen hab, haben die nie so defensiv gedeckt wie heute“, so SVH-Trainer Jens Doleys.

Ein Kompliment gebührt an dieser Stelle Torfrau Sabrina Weber. Sie wehrte mehrere Bälle ab, als die Angreiferinnen schon frei durch waren. Zudem stellte Trainer Doleys im Rückraum um. Mit Spielmacherin Jennifer Reschke lief das Angriffsspiel flüssiger und die Heißenerinnen schafften den 8:9-Anschlusstreffer durch Maren Buschmeier.