Mülheim. Der Mülheimer Landesligist Blau-Weiß Mintard ist in der dritten Runde des Essener Kreispokals gegen A-Kreisligist Ruwa Dellwig ausgeschieden.

Marco Guglielmi hatte seine Mannschaft vor dem Duell mit dem Essener A-Kreisligisten Ruwa Dellwig gewarnt. Immerhin führt Ruwa die Tabelle an und hat einige ehemalige Oberligaspieler in seinen Reihen. Dennoch: Dass Blau-Weiß Mintard in der dritten Runde des Kreispokals mit 1:3 (0:2) ausscheiden würde, damit hatte er wohl nicht gerechnet.

„Ruwa hat einen Kader, der jedem Landesligisten Probleme bereiten würde“, sagte Guglielmi in Anschluss an das Spiel. Schleppend lief das Duell auf der Mintarder Sportanlage an, den ersten Wirkungstreffer setzten die Gäste, als sie in Minute 31 durch Hakan Kaya mit 1:0 in Führung gingen. Noch vor der Halbzeit brachte Matthias Bloch Mintard endgültig zum Taumeln. Das 2:0 (44.) war so etwas wie die Vorentscheidung.

Ulrich bringt Mintard zurück ins Spiel

Aber Guglielmi, der zahlreichen Reservisten die Chance gab, sich zu zeigen, bewies in der Halbzeit ein glückliches Händchen. Der eingewechselte Pasquale Conti flankte auf Jeremy Ulrich – das 1:2 nach 62 Minute. Und Mintard versuchte alles, zumindest noch die Verlängerung zu erreichen. Conti scheiterte mit einem Fallrückzieher, kurz danach verschossen die Gastgeber sogar noch einen Elfmeter. Dellwig bestrafte das in der Schlussminute. Som Sebastian Essome entschied die Partie nach einem Konter.