Mülheim. Über weite Strecken des Spiels ist der HTC Uhlenhorst dem Rüsselsheimer RK unterlegen – rettet in letzter Sekunde aber zumindest noch ein Remis.

Die Damen des HTC Uhlenhorst haben im ersten Heimspiel der neuen Saison gegen den Rüsselsheimer RK eine Niederlage in letzter Minute noch abwenden können. Der Punktgewinn gegen den Aufsteiger aus Rüsselsheim war beim 3:3 (0:1) dennoch schmeichelhaft.

Knapp zwei Minuten waren noch auf der Uhr, als Maike Schaunig zur sechsten Ecke der Uhlenhorster an diesem Nachmittag schritt. Die vorherigen fünf hatten allesamt nichts eingebracht – jetzt musste aber etwas passieren. Denn kurz vor dem Ende lagen die HTCU-Damen mit 2:3 zurück – zumindest ein Punkt sollte es doch noch sein.

Rüsselsheim findet besser ins Spiel

Zuvor waren es vor allem die Rüsselsheimer die der Partie den Stempel aufdrückten. Über drei Viertel diktierten sie das Spielgeschehen, die Gastgeberinnen schienen mit der Favoritenrolle nicht umgehen zu können. Bereits nach vier Minuten bestraften die RRK-Damen den über weite Strecken mutlosen und müden Auftritt der Mülheimerinnen. Petra Ankenbrand brachte die Gäste mit 1:0 in Führung.

Im zweiten und dritten Viertel hatten die Uhlenhorsterinnen dann zwar mehr Spielanteile, wirklich gefährlich wurden sie aber nicht. Im Gegenteil: Mit einem Doppelschlag durch Viola Becker (43.) und Mara-Patricia Bentschek (44.) per Siebenmeter erhöhten die Rüsselsheimer auf 3:0 und schienen sicher auf die Siegerstraße einzubiegen.