Mülheim. Guter Dinge waren die U17-Fußballer von Croatia Mülheim in die neue Saison gestartet. Doch zum Auftakt gab es einen gehörigen Dämpfer.

Wie schnell Fehler in der Nieder­rheinliga bestraft werden, mussten die U17-Fußballer des SC Croatia am ersten Spieltag am eigenen Leibe erfahren. Sie verloren das Heimspiel gegen die SG Unterrath mit 1:4 (1:3).

Dabei hatten die Mülheimer über die gesamte Spielzeit mehr Ballbesitz. In der ersten Viertelstunde hätten sie bereits in Führung gehen müssen. „Gehen die ersten beiden Dinger rein, dann läuft das Spiel anders“, weiß SC-Trainer Ayhan Kirlangic. Stattdessen lag seine Elf nach einem Eigentor mit 0:1 zurück. Zudem parierte Unterraths Keeper einen starken Freistoß. Statt 1:1 hieß es später 0:2. „Wenn man seine Chancen nicht nutzt, dann wird man bestraft“, sagt Kirlangic.