Mülheim. Der Aufsteiger aus Mülheim hat gegen den SV Genc Osman Duisburg seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Mathias Lierhaus hat seinen Torriecher zurück.

Blau-Weiß Mintard hat den ersten Landesliga-Sieg eingefahren. Die Elf von Trainer Marco Guglielmi besiegte den SV Genc Osman Duisburg in einem packenden Duell mit 4:3 (2:0). Dabei haben die Blau-Weißen das Spiel am Ende nochmal unnötig spannend gemacht.

Denn eigentlich waren die Gastgeber von Beginn die spielbestimmende Mannschaft. Was auch daran lag, dass sie es schafften, dem Spielmacher, Samed Basol, der Gäste permanent einen Gegenspieler auf die Füße zu stellen und somit verhinderten, dass dieser wie sonst die Fäden im Mittelfeld der Duisburger zieht. In der achten Minute rollte dann ein Angriff der Mintarder über die rechte Seite und Jeremy Ullrich kam zum Abschluss. Ein Duisburger konnte nur noch mit der Hand abwehren – Elfmeter. Kapitän Mathias Lierhaus verwandelte diesen sicher im rechten unteren Ecken. „Das war wichtig, dass wir mal in Führung gegangen sind“, sagte Trainer Marco Guglielmi. In den ersten beiden Spielen waren seine Mannen immer einem Rückstand hinterhergelaufen.

Führung gibt Auftrieb

Die frühe Führung schien der gesamten Mintarder Mannschaft Auftrieb zu geben. Denn in dieser Phase standen auch die Abwehrreihen gut, so dass die Duisburger Gäste gleich mehrfach in die Abseitsfalle tappten. Auch vorne zeigte die Guglielmi-Elf teils spielerische Kombinationen, die die beiden Stürmer, Matthias Lierhaus und Jeremy Ulrich, immer wieder in Position brachten. „Die beiden haben heute auch einige Kilometer gemacht“, so Guglielmi. Allein an der Chancenverwertung haperte es. So dass die Duisburger wieder erstarkten und nun ihrerseits gleich mehrfach gefährlich vor dem Mintarder Tor auftauchten.

Doch da machte Keeper Dominic Haas einen super Job. „In solchen Spielen, muss ein Torhüter auch mal über sich hinauswachsen. Und das hat Dominic heute getan“, lobte Trainer Guglielmi nach dem Spiel. Indem er den Kasten hinten sauber hielt, schaffte er den Grundstein für die überfällige 2:0-Führung. Für diese sorgte erneut Lierhaus mit seinem dritten Saisontor in der 40 Minute.