Mülheim. . Auf der Herdecker Kanuregatta zeigte die Mülheimerin Johanna Schimanski ihre ganze Klasse. Zwei Vereine sammelten eifrig Medaillen.

31 Vereine aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachen waren bei der Herdecker Kanuregatta am Start. Darunter auch die DJK Ruhrwacht Mülheim und der Mülheimer KV. Medaillen gab es nahezu im Minutentakt.

In überragender Verfassung präsentierte sich Johanna Schimanski. Sie startete in sechs Disziplinen, fünf Mal gewann sie Gold, einmal Bronze. Im K1 über 500 Meter ließ sie den starken Gegnerinnen aus Bochum und Emsdetten keine Chance. Im K2 über 500 Meter konnte sie mit ihrer Partnerin Julia Gierig die hoch gehandelten Duos aus Emsdetten und Hamm ebenfalls auf Distanz halten. Emily Biesen und Lisa Höser belegten in diesem Rennen den fünften Platz.

Schimanski bringt auch das Team auf Kurs

Das Duell Mülheim gegen Emsdetten fand erneut im K4 über 500 Meter statt. Das Mülheimer Boot in der Besetzung Schimanski, Gierig, Biesen, Walther hatte im Ziel die Bootsspitze vorne. Auch auf der Kurzdistanz über 250 Meter war Johanna Schimanski das Maß der Dinge. Im K1 waren die Fahrerinnen aus Bochum, Emsdetten und Essen chancenlos. Emily Biesen belegte den sechsten Rang.

Einen weiteren Sieg konnte Johanna Schimanski im K2 über 250 Meter verbuchen. Zusammen mit Julia Gierig setzte sie sich in einem spannenden Zweikampf gegen das Essener Boot durch. Das zweite Mülheimer Boot mit Höser/Biesen belegte den fünften Platz.