Herne/Wanne-Eickel. Das zweite Halbfinalspiel gewinnt der DSC Wanne-Eickel nach Elfmeterschießen gegen den FC Marl. Die beiden Westfalenligisten stehen sich Sonntag im Endspiel gegenüber.

Der SV Sodingen, Gastgeber des Cranger Kirmes-Cups, hatte sich am Donnerstagabend durch einen 6:2-Erfolg über den Westfalenliga-Rivalen SC Obersprockhövel den Einzug ins Halbfinale des eigenen Turniers gesichert. Am Freitagabend zog der DSC Wanne-Eickel nach, durch einen 4:3 (0:0, 0:0)-Erfolg nach Elfmeterschießen über den FC Marl.

Damit spielen am Sonntag (15 Uhr, Dr.-Jovanovic-Glück-Aufstadion) der SC Obersprockhövel und FC Marl um Platz drei, im Finale stehen sich am Sonntag ab 17 Uhr der SV Sodingen und der DSC Wanne-Eickel gegenüber.

DSC Wanne-Eickel - FC Marl: Entscheidung vom Elfmeterpunkt

Lange Zeit bot sich eine ausgeglichene Partie am Freitagabend. Der FC Marl lauerte darauf, ins Tempo zu gehen und schnell nach vorne zu kommen - die Wanner hatten mehr vom Spiel, so sah Wannes Sportlicher Leiter Dustin Blum die erste Halbzeit. Beide Teams kamen zu Schusschancen, gefährliche Szenen ließen aber erst einmal auf sich warten - auch im zweiten Durchgang, aber nach einer Stunde nahm die Partie dann mehr Fahrt auf.

In die Schlussphase gingen beide Manschaften dann nur noch zu Zehnt. Wannes Torhüter Max-Luca Schmidt sah zunächst die Rote Karte wegen Handspiels außerhalb des Strafraums. Gut zehn Minuten folgte ihm ein Marler Spieler vom Platz, Niels Overhoff musste mit Gelb-Rot runter vom Rasen des Sodinger Dr.-Jovanovic-Glück-Auf-Stadions.

Tore aber fehlten der Partie weiterhin, so fiel die Entscheidung vom Elfmeterpunkt. Bis zum 3:3 blieben beide Teams nach je einem Fehlschuss gleichauf. Nach einem weiteren verschossenen Elfer der Marl traf dann Gerard Lubkoll für den DSC Wanne zum entscheidenden 4:3.

• Tore Elfmeterschießen - FC Marl: Goecke, Sliwa, Kayma, Sdzuy; DSC Wanne-Eickel: Kegel, Kretschmer, J. Lubkoll, G. Lubkoll.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Herne & Wanne-Eickel!