Wanne-Eickel. Wanne 11 setzt den Aufwärtstrend fort, schlägt die Sportfreunde im Derby mit 4:2. SF-Coach Wagener findet klare Worte zur Leistung seines Teams.

Der SV Wanne 11 gewinnt gegen die Sportfreunde Wanne mit 4:2.

Warum Gäste-Coach Max Wagener mit seinem Team hart ins Gericht geht.

SV Wanne 11 - Sportfreunde: Stimmungsvolle Kulisse mit über 600 Zuschauern

SV Wanne 11 – Sportfreunde Wanne 4:2 (1:0). Der SV Wanne 11 hat das Landesliga-Derby gegen die Sportfreunde Wanne mit 4:2 für sich entschieden und damit seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. Über 600 Zuschauer sorgten dabei für eine stimmungsvolle Kulisse an der Hauptstraße. „Ein absolut verdienter Erfolg für den SV Wanne 11. Wir waren zu keiner Zeit anwesend. Das war die schlechteste Leistung, seitdem ich bei den Sportfreunden bin“, ging SF-Coach Max Wagener mit seiner Mannschaft hart ins Gericht.

Die Gastgeber beherrschten die Partie von der ersten Minute an, hatten viel mehr Zugriff und spielten immer wieder schnell nach vorne. Die Offensivspieler Steven Murru, Ali Al Hussein und Yves Bienk waren immer anspielbar und stellten die Defensive der Gäste vor große Probleme. Für den ersten Treffer sorgte jedoch Simon Gummels.

SV Wanne 11: Simon Gummels trifft zur frühen Führung

Nach zwei tollen Doppelpässen setzte er sich noch gegen zwei Gegenspieler durch und vollendete bereits in der neunten Spielminute zum 1:0. „Er hat sich damit für seine guten Leistungen der letzten Wochen belohnt“, lobte Franko Pepe nach dem Spiel. Und seine Mannschaft blieb am Drücker, konnte die Überlegenheit jedoch in der ersten Hälfte nicht zu weiteren Treffer nutzen.

Diese fielen dann nach dem Seitenwechsel. Ali Al Hussein erzielte fünf Minuten nach Wiederanpfiff den zweiten Treffer der 11-er, Steven Schulz legte das dritte Tor nach. Beide Tore waren von den Gastgebern richtig gut rausgespielt. Zwar konnte Christian Buth wenig später noch mal verkürzen, doch Yves Bienk stellte schnell den alten Abstand wieder her. Und auch Dominik Hanemanns Treffer zum 4:2-Endstand brachte die Sportfreunde nicht mehr in die Nähe eines Punktgewinns.

„Wanne 11 war in allen Bereichen besser. Wir haben ganz schwach gespielt“, so das abschließende Fazit von Max Wagener. „Ich hätte mir die beiden Gegentore gerne geklemmt, aber am Ende ist der Sieg absolut verdient. Die Jungs haben das ordentlich gemacht und hätten auch noch weitere Tore erzielen können“, war Franko Pepe nur mit den beiden Gegentreffern nicht einverstanden.

Ali Al Hussein (li.) war der Torschütze zum 2:0 für den SV Wanne 11 im Derby.
Ali Al Hussein (li.) war der Torschütze zum 2:0 für den SV Wanne 11 im Derby. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

+++ Kreispokal Herne: DSC Wanne und Westfalia zu Bezirksligisten +++

Tore: 1:0 Gummels (9.), 2:0 Al Hussein (50.), 3:0 Schulz (68.), 3:1 Buth (69.), 4:1 Bienk (70.), 4:2 Hanemann (89.).

SV 11: M. Maiwald; Gummels (66. Akbaba), Flaczek (89. Polat), Curic, Närdemann – Schulz, Dragiecevic (73. Kaya), Murru, Bienk, - Al Hussein (80. Koymali), Mieszczak.

SFW: Klimczak; Svenßon, Lücke, Tolios, Groß (22. Buth) – Lux, Musial (61. Selimovic), Ballahcen, Debski (46. Borutta) – Schröter (78. Diaby), Hanemann.