Herne. Der feststehende Absteiger Westfalia Herne gab sich auch im Rückstand gegen Obercastrop nicht auf. Am Ende feierten die Gäste den Klassenerhalt.

Nein, der siebte Saisonsieg gelang dem SC Westfalia Herne auch im letzten Heimspiel der Saison gegen den SV Wacker Obercastrop mit dem ehemaligen Sportlichen Leiter des SCW Tim Eibold nicht. Bei der 0:4 (0:1)-Niederlage, bei der sich die Gäste den Klassenerhalt sicherten, bekamen einige Nachwuchskräfte Westfalenliga-Einsätze.

„Uns haben neun Spieler gefehlt“, sagte SCW-Coach Hayrettin „Henry“ Celik hinterher. „So haben dann einige A-Jugendliche die Chancen bekommen reinzuschnuppern.“ Vier waren beim Abpfiff auf dem Platz. Das ist im Hinblick auf die kommende Saison gar nicht verkehrt, denn dann will die Westfalia nach dem Abstieg in die Landesliga bekanntlich mit einer neuen Mannschaft antreten.

Die alte hatte gegen Wacker Obercastrop genau genommen keine Chance. Wenn die Gäste sich etwas vorwerfen lassen mussten, dann, dass sie ihre Chancen vor allem in Hälfte eins nur mangelhaft nutzten. Trotz zahlreicher ungenutzter Gelegenheiten - Hernes Torhüter Kacper Slupski zeichnete sich mehrfach aus - führte Wacker aber zur Pause mit 1:0. Elvis Shala hatte den Ball nach einer Ecke aus 20 Metern volley ins Netz bugsiert (27.).

Nach Wiederbeginn hatte der SCW seine beste Phase, kam durch A-Junior Emre Ucar (46.), Ferhat Mumcu (49.) und Simon Struck per Kopf (57.) sogar zu guten Chancen für das 1:1, aber der Ausgleich fiel nicht. Stattdessen stocherte Obercastrops Innenverteidiger Marvin Nolte den Ball im Anschluss an einen Freistoß zum 0:2 über die Linie (60.). Das war die Entscheidung, Shala mit seinem zweiten Treffer (74.) sowie Robin Franke (82.) sorgten für den Endstand.

SCW: Slupski; Arslan (82. Ölcek), Erdogan, Mumcu, Said, Hatim (46. Affanoukoe), Togbedji, Cetin (82. Mirzoyan), Antwi Tabi (46. Ucar), Struck (67. Uzun), Yilmaz