Nur eins der beiden Derbys Holthausen gegen Holsterhausen und Marokko gegen SV Wanne 11 II fand einen Sieger. Der war dabei aber nicht zufrieden.

RSV Holthausen - SV Holsterhausen 1:1 (0:1). Unmittelbar vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch Fabian Boese zwar das Führungstor, doch in der zweiten Hälfte ließ der SV Holsterhausen weitgehend an Spielkultur vermissen. Holthausen hingegen blieb offensiv zielstrebiger und nutzte durch Christopher Rupieper in einer Freistoßsituation einen SVH-Tiefschlafmoment zum verdienten 1:1-Ausgleich. Die Hausherren hätte das Ruder auch noch herumreißen können, doch letztlich blieb es bei der Punkteteilung. „Nicht ganz unzufrieden“, zeigte sich SV-Coach Andreas Meise nach dem Auswärtspunkt. Da der Drops für Holsterhausen (4.) bereits gelutscht ist, habe man eben einige Dinge ausprobieren wollen.

FC Marokko - SV Wanne 11 II 1:0 (1:0). Beim 1:3 im Nachholspiel unter der Woche gegen den Titelaspiranten VFB Habinghorst hatte es der FC Marokko in der Hand, die Aufstiegsfrage zu klären. „Wir waren 53 Minuten dominant, alles hat gepasst“, erinnert sich Trainer Mustafa Mokhtari. Sein Team hatte durch Zakaria Afakir mit 1:0 geführt. Doch in der 53. Minute ließ sich der Torschütze zu einer Schiedsrichter-Beleidigung hinreißen. Mit der Roten Karte ging es für die Herner dann bergab. Im Spiel gegen Wanne 11 II reichte es am Sonntag nun zu einem mageren 1:0-Erfolg. „Eher flop, als top“, resümierte Mokhtari. Das Tor des Tages markierte Ahmed Abdessamie (9.). Marokko muss sich aber weiter mit Platz fünf begnügen. Die Raben-Reserve bleibt Neunter.

Fußball vom Wochenende in Herne und Wanne-Eickel

VfB Börnig - Arminia Ickern 6:0 (2:0). Mit einem halben Dutzend Treffern stellte der VfB Börnig gegen Arminia Ickern (10.) seine Heimstärke ein weiteres Mal unter Beweis. Marcel Schmidtmeier traf mit einem Doppelpack zum Halbzeitvorsprung, Schillitz, Meyer, Gunia sowie ein Arminia-Eigentorschütze sorgten für den 6:0-Endstand. Mit dem neunten Heimsieg ist die Fuchs-Elf nur noch schwer von Platz drei zu verdrängen.

FC Frohlinde II - Sportfreunde Wanne-Eickel II 3:2 (1:1). Mehmet Celik traf zwar für die Sportfreunde zur 1:0-Führung und später auch zum 2:2-Zwischenstand, am Ende aber konnte Frohlinde II das bessere Ende für sich verbuchen. Das Ziel, erneut beste Zweitvertretung im Kreis zu werden, ist den Wanne-Eickelern aber trotz Niederlage kaum noch zu nehmen.