Das Derby zwischen den Sportfreunden Wanne und dem SV Wanne 11 endet 3:3. Die Gäste liegen schon 3:0 in Führung.

Sportfreunde Wanne – SV Wanne 11 3:3 (0:3). Der SV Wanne 11 hat im Derby bei den Sportfreunden eine 3:0-Führung aus der Hand gegeben und muss sich am Ende mit einem Zähler begnügen.

Die erste Halbzeit gehörte dabei klar den Gästen. Bereits in der achten Spielminute war es Steven Schulz, der die 11er in Führung brachte. Der Mittelfeldspieler wurde 16 Meter vor dem Tor angespielt, sein Schuss wurde noch abgefälscht und schlug unhaltbar im Tor von Kilian Klimczak ein. Auch in der Folge blieb der SV Wanne 11 am Drücker. Zehn Minuten nach der Führung legte Ali Al Hussein direkt den zweiten Treffer nach. Einen schön ausgespielten Angriff schloss er mit einem tollen Schuss in den Winkel ab. Von den Sportfreunden war auch danach nichts zu sehen, Wanne 11 hatte die Partie absolut unter Kontrolle.

Die Gastgeber leisteten sich im Spielaufbau viel zu viele Ballverluste, die Pässe kamen nicht genau und auch in den Zweikämpfen hatten meist die Spieler der 11-er das bessere Ende für sich. Erst in den letzten Minuten der ersten Hälfte kam das Team von Frank Conradi etwas besser in die Partie, doch spätestens bei Maximilian Maiwald im Tor der Gäste war Endstation. Auf der anderen Seite schob erneut Steven Schulz eine schöne Flanke zur verdienten 0:3-Pausenführung seiner Mannschaft ein.

„Kabinenpredigt“ wirkt bei den Sportfreunden Wanne-Eickel

In der Halbzeitpause fand Frank Conradi dann aber die passenden Worte und stellte seine Mannschaft lautstark auf Hälfte zwei ein. Und die „Kabinenpredigt“ wirkte. Eine Hauptrolle sollte dabei Dominik Hanemann spielen.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte er einen Strafstoß zum Anschlusstreffer und brachte sein Team damit schnell zurück in die Partie. Nur zehn Minuten später war es erneut der Torjäger der Gastgeber, der den Ball aus spitzem Winkel im Tor von Maximilian Maiwald unterbrachte. Zwölf Minuten vor dem Ende musste er dann mit Roter Karte das Spielfeld verlassen. In der Nachspielzeit kam seine Mannschaft in Unterzahl dann noch zum 3:3-Ausgleich.

„Maximal unglücklich für uns“, ärgerte sich Franko Pepe und auch Frank Conradi war nicht glücklich: „So schlecht, wie wir in der ersten Hälfte gespielt haben, habe ich meine Mannschaft noch nie gesehen“.

Weitere Ergebnisse und Berichte vom Wochenende

Tore: 0:1 Schulz (8.), 0:2 Al Hussein (18.), 0:3 Schulz (40.), 1:3 Hanemann (48.), 2:3 Hanemann (59.), 3:3 Nouasse (90.).
SF: Klimczak; Krüger (46. Tolios), Lücke, Nouasse, Borutta – Dürschke (60. Harder/83. Groß), Musial (51. Buth), Debski, Lux (60. Lasshab) – Hanemann, Kruckow.
SV 11: M. Maiwald; Kaya, Curic, Polat, Oeztürk – Schulz, Al Hussein, Murru, Petrovic, Ennaji – Broos.
Rote Karte: Hanemann (Sportfreunde Wanne, 78., Kopfstoß), Lux (Sportfreunde Wanne, 90., Tätlichkeit).