Herne/Wanne-Eickel. Firtinaspor Herne gewinnt Freitagabend 1:0 bei Westfalia Herne. Sonntag folgt in Hordel ein 1:3. Testspiele im Überblick.

Einem 1:0-Sieg bei Westfalia Herne am Freitag ließ Fußball-Landesligist Firtinaspor Herne bei der DJK TuS Hordel, einem weiteren Westfalenligisten, am Sonntag eine 1:3-Niederlage folgen. Siege feierten am Sonntag die SpVgg Horsthausen, SG Herne 70 und RWT Herne.

DJK TuS Hordel – Firtinaspor Herne 3:1 (1:0). „Am Ende wäre ein Unentschieden in Ordnung gewesen. Wir waren mit Hordel definitiv auf Augenhöhe“, war Marcel Radke nach dem Spiel beim Bochumer Westfalenligisten nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. Die Gastgeber zeigten sich am Ende dann aber doch effektiver als Firtinaspor und nutzen ihre Torchancen besser. „Am Ende hat uns auch etwas die Frische gefehlt. Man hat den Jungs angemerkt, dass sie zwei Spiele in knapp 48 Stunden in den Beinen hatten“.

Firtinaspor Herne: Kaan Akcaalan erzielt das Tor des Tages bei Westfalia Herne

Bereits am Freitagabend gewannen die Rot-Weißen das Testspiel bei Westfalia Herne mit 1:0. Das einzige Tor des Tages erzielte Youngster Kaan Akcaalan zwei Minuten vor der Pause.

„Wir haben total verdient gewonnen, waren über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft. Wir waren stärker und aggressiver in den Zweikämpfen. Das war eine gute Spielanlage und wir haben uns viele Chancen herausgespielt“, so der Firtina-Coach nach dem Spiel.

Tore: 1:0 (7.), 2:0 (75.), 2:1 Köklüoglu (81.), 3:1 (90.).

Siege für die Bezirksligisten SG Herne 70 und RWT Herne

SW Eppendorf – SG Herne 70 2:5 (2:1). Die SG Herne 70 hat das Testspiel beim Ex-Team von Coach Sebastian Saitner mit 5:2 gewonnen. Tobias Mauroff war dabei mit zwei Treffern der beste Torschütze des Teams von der Vödestraße.

Tore: 0:1 Linnemann (29.), 1:1 (32.), 2:1 (33.), 2:2 Mauroff (46.), 2:3 Hegel (85.), 2:4 Filipenia (88.), 2:5 Mauroff (89.).

Barisspor Essen – RWT Herne 2:4 (2:1). Rot-Weiß Türkspor hat das Auswärtsspiel bei Barisspor Essen mit 4:2 gewonnen. Dabei konnte der Essener A-Ligist die Partie offen gestalten und führte zur Pause auch nicht unverdient mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel drehte RWT das Spiel dann aber und machte durch Deniz Bozkurt in der Nachspielzeit alles klar.

Tore: 0:1 Azak (22.), 1:1 (24.), 2:1 (44.), 2:2 Koymatoglu (64.), 2:3 (72.), 2:4 Bozkurt (90.).

SpVgg Horsthausen gewinnt 7:4 nach 7:1-Führung

SpVgg Horsthausen – Mengede 08/20 7:4. „Am Anfang hat man noch gemerkt, dass die Jungs enttäuscht über die Niederlage gegen Wanne 11 waren. Aber dann haben sie es bis zum 7:1 richtig gut gemacht. Dass wir dann noch drei Gegentore bekommen, darf natürlich nicht passieren“, bilanzierte Horsthausens Sportlicher Leiter Ulrich Kirchmeyer.