Wanne-Eickel. Die Sportfreunde Wanne-Eickel schlagen den Königsborner SV 2:1. Wie das Conradi-Team auf Rang sechs klettert.

Auch gegen den Königsborner SV gelingt den Sportfreunden Wanne-Eickel ein Heimsieg. Dennis Kruckow legt nach dem Seitenwechsel das wichtige 2:0 nach.

Sportfreunde Wanne – Königsborner SV 2:1 (1:0). „Das war ein richtig gutes Spiel auf sehr hohem Landesliga-Niveau“, bilanzierte Frank Conradi den Sieg gegen die Gäste aus Unna.

Dabei begann die Partie für seine Mannschaft richtig gut. Bereits in der elften Spielminute hämmerte Dominik Lücke den Ball aus 20 Metern volley zur Führung in den Winkel.

„Die Jungs haben die Sperre von Dominik Hanemann sehr gut weggesteckt und den Ausfall vergessen lassen“, freute sich der Sportfreunde-Coach.

Sportfreunde Wanne: Dennis Kruckow bleibt eiskalt vor dem Tor

Nach dem Seitenwechsel legte Dennis Kruckow den zweiten Treffer nach. Der Stürmer erlief einen Pass von Nicolai Lux, blieb vor dem Tor eiskalt und schob zum 2:0 ein.

Königsborn kam nach einem Ballverlust der Sportfreunde noch mal zum Anschluss, doch in den letzten Minuten brachten die Gastgeber den Sieg über die Zeit. „Natürlich mussten wir noch mal zittern, aber mein Team hat es richtig gut gemacht. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft“, so Frank Conradi abschließend über den Sieg, der die Sportfreunde auf Rang sechs klettern lässt.

Tore: 1:0 Lücke (11.), 2:0 Kruckow (61.), 2:1 (84.).

SF: Klimczak; Svenßon (47. Musial), Lücke, Tolios, Moughli – Zengin (78. Cerra), Debski, Lux (79. Krüger), Lasshab (84. Ifeanyi), Borutta – Kruckow (90. Gilke).