Herne. 6:1 gegen Bayer Leverkusen: So souverän ziehen die Routiniers von Westfalia Herne in die zweite Runde des deutschen Ü40-Pokals ein.

Westfalia Herne ist souverän in die zweite Runde des deutschen Ü40-Pokals eingezogen. Sami El Nounou sorgt mit einem Fallrückzieher für das schönste Tor des Spiels.

Ü40-Pokal: Westfalia Herne – Bayer Leverkusen 6:1 (4:1). Die Ü40-Mannschaft von Westfalia Herne hat das Spiel gegen Bayer Leverkusen verdient mit 6:1 für sich entschieden und ist damit in die zweite Runde des deutschen Ü40-Pokals eingezogen.

„Das war von Anfang bis zum Ende eine wirklich grandiose Leistung unserer Mannschaft“, freute sich André Dohm nach dem Spiel.

Westfalia Herne überrennt mehrfach die Leverkusener Abwehr

Dabei überließ der SCW den Gästen aus dem Rheinland die Spielkontrolle, Leverkusen hatte mehr Ballbesitz, wusste damit jedoch nicht viel anzufangen.

Die Westfalia fokussierte sich komplett auf das Konterspiel und setzte immer wieder seine schnellen Außenspieler ein und überrannte so die Leverkusener Abwehr mehrmals. „Dieser Plan ist wirklich sehr gut aufgegangen. So konnten wir dann auch schnell die ersten beiden Treffer erzielen“, so der SCW-Organisator.

Cihan Yilmaz brachte seine Farben früh in Führung, Michael Baum legte sieben Minuten später den zweiten Treffer nach. Ex-Profi Markus Feinbier nutzte dann einen unnötigen Ballverlust zum schnellen Anschlusstreffer, doch bis zur Pause hatte der SCW das Ergebnis auf 4:1 hochgeschraubt.

Auch nach Wiederbeginn änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Drei Minuten waren im zweiten Abschnitt erst gespielt, als Dirk Laudien den fünften Herner Treffer nachlegte. „Damit war das Spiel dann natürlich entschieden“, bilanzierte André Dohm. Für das schönste Tor sorgte zum Abschluss Sami El Nounou, der den Ball per Fallrückzieher zum 6:1-Endstand im Tor der Gäste unterbrachte.