Herne/Wanne-Eickel. Westfalia Hernes C-Jugend ärgert den nächsten Favoriten. Mit 1:1 punktet das Team um Trainer Deniz Bozoglu beim FC Iserlohn.

In der C-Jugend-Westfalenliga kam der SC Westfalia Herne gut aus der Herbstpause und erkämpfte sich ein 1:1 beim favorisierten FC Iserlohn.

Mit dem gleichen Ergebnis gingen die beiden Herner D-Jugendbezirksligisten vom Platz.

C-Jugend-Westfalenliga: FC Iserlohn 46/49 – SC Westfalia Herne 1:1 (0:0). Zum vierten Mal in Folge konnte der SCW ein Topteam der Liga ärgern und kassierte erst spät den Ausgleich.

Dass es keine drei Punkte wurden, nahm der Trainer der Gäste auf seine Kappe: „Ich habe die zweite Systemumstellung verpasst.“

Die erste hatte Deniz Bozoglu nach dem Seitenwechsel vorgenommen und seine Mannschaft damit zwischenzeitlich besser ins Spiel gebracht. Vor der Pause war sein Team nach zwei guten Chancen zu Beginn bald unter Druck geraten, doch Cedric Richter rettete seinem Team das torlose Remis in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit war der SCW-Torwart der überragende Akteur auf dem Platz, nachdem die Gäste nach ihrer Führung erneut in Bedrängnis gekommen waren. Iserlohn drückte vehement, doch mehr als ein direkt verwandelter Eckball sprang für den FC nicht heraus. Als Cedric Richter wirklich einmal geschlagen war, klärte ein Herner Verteidiger auf der Torlinie.

Tore: 0:1 (40.) Dibekci, 1:1 (64.).

SCW: Richter; Balci, Dibekci, Skupin, Ayyiliz (65. Wortmann), Anitucai (51. Sadat), Kaya (58. Hoppen), Mehmed, Drews, Sari, Tsichlakidis (36. Borys).