Herne/Wanne-Eickel. Bis ins Halbfinale des Kreispokals waren die Sportfreunde Wanne-Eickel letzte Saison gekommen. Warum diesmal schon die Runde zwei Endstation war.

Vorjahres-Halbfinalist Sportfreunde Wanne-Eickel ist in der zweiten Runde des Krombacher-Kreispokal-Wettbewerbs ausgeschieden.

Gegen den Westfalenligisten SV Wacker Obercastrop unterlag das Team um Trainer Frank Conradi mit 2:4 (1:1).

Nach einem Traumtor von Antonio Maio zum 2:3 hatten die Wanner die Chancen zum Ausgleich, aber Obercastrop konterte zum Auswärtssieg.

Sportfreunde Wannne-Eickel - Obercastrop: Kein Klassenunterschied

Sportfreunde Wanne-Eickel - SV Wacker Obercastrop 2:4 (1:1). Nicht unerwartet war kein Klassenunterschied zu erkennen zwischen dem Landesliga-Aufsteiger und dem Westfalenligisten.

Die zuletzt spielfreien Wanner haben sich bisher ordentlich reingefuchst in die neue Spielklasse, die Gäste haben in der Westfalenliga am Sonntag beim 1:1 gegen den DSC Wanne-Eickel zuletzt ihren dritten Punkt in dieser Saison geholt.

So lieferte das Team um Trainer Frank Conradi den Obercastropern eine ausgeglichene Partie. Und dass Wacker nach einer Flanke über die rechte Seite schon in der elften Spielminute durch Bakir Basic in Führung gehen konnte, warf die Sportfreunde nicht zurück.

Nur zwei Minuten später schloss Dominik Hanemann den Gegenzug zum 1:1-Ausgleich ab (13.). Bis zur Halbzeit blieb es beim intensiven Pokal-Gekämpfe. Johannes Debski nahm noch mal aus der Distanz Maß, verfehlte aber. Auf der Gegenseite packte Wannes Torhüter Kilian Klimczak noch einmal zu, tauchte schnell ab beim Kopfball von Basic.

Beim Schlagabtausch wollten beide Mannschaften auch nach der Rückkehr aus der Kabine bleiben – die Obercastroper allerdings waren wieder schnell nach dem Anpfiff erfolgreich, überwanden den eingewechselten Alan Acun im Sportfreunde-Tor und übernahmen in der 56. Minute durch den Treffer von Kevin Holz wieder die Führung.

Die Wanner rollten an, wollten den erneuten Ausgleich. Eine Ecke von Vangelis Harder nahm Dominik Hanemann direkt, verfehlte aber. Direkt danach spielte Wacker den schnallen flachen Pass in die Wanner Hälfte, Kevin Holz lief hinein und überwand Acun zur 3:1-Führung der Gäste.

Wanne hatte die Chance, schnell wieder dran zu sein – doch den Elfmeter von Dominik Hanemann nur zwei Minuten später hielt Wacker-Torhüter Marvin Kröger.

Antonio Maio brachte die Wanner auf 2:3 heran, mit einem Traumtor an den langen Pfosten zum 2:3. Und Wanne hatte die Chancen auf den Ausgleich, doch Vangelis Harder und Hanemann verpassten jeweils. Zwei Minuten vor Schluss konterte sich Obercastrop zum Sieg - Julian Martinez schob ein zum 4:2 (88.).

Trainer Frank Conradi war mit seinen Sportfreunden insgesamt zufrieden: „Die beiden Gegentreffer nach der Pause sind zu einfach, aber wir wollten das zweite Tor, und Obercastrop kontert uns aus. Dann haben wir die Möglichkeiten zum 3:3, aber nutzen die Chancen nicht. Daran müssen wir weiter arbeiten.“

Tore: 0:1 (11.) Basic, 1:1 (13.) Hanemann, 1:2 (56.) Holz, 1:3 (68.) Holz, 2:3 (78.) Maio, 2:4 (88.) Martinez.

FC Marokko schaltet Rot-Weiß Türkspor Herne aus

FC Marokko - RWT Herne 4:3 (2:1). Der A-Kreisligist gewann in einer torreichen Begegnung gegen den Bezirksliga-Aufsteiger.

In der ersten Halbzeit trafen Mohammed Rahmouni (25.) und Mehdi Khalfane (31.) für die Gastgeber, Malik Yasin Özatas verkürzte für die Gäste.

Nach der Pause glich zunächst Erdal Bastürk für RW Türkspor aus (52.), aber Rahmouni (62.) mit seinem zweiten Treffer und Mourad Sbaa (81.) sorgten für Marokko für einen zwei-Tore-Vorsprung. Hakan Ören verkürzte in der Nachspielzeit (90.+3) noch zum 3:4-Endstand aus Sicht des Gästeteams.

Tore: 1:0 (25.) Rahmouni, 2:0 (31.) Khalfane, 2:1 (42.) Özatas, 2:2 (52.) Bastürk, 3:2 (62.) Rahmouni, 4:2 (81.) Sbaa, 4:3 (90.+3) Ören.