Herne. Westfalia Herne muss auch nach dem zweiten Auswärtsspiel der Saison den Gastgebern gratulieren – so lief die Partie beim 2:4 in Lennestadt.

Westfalia Herne musste beim FC Lennestadt die zweite Saisonniederlage hinnehmen und trat die lange Heimreise aus dem Sauerland ohne Punkte an.

Dabei hatte die Partie für die Gäste richtig gut begonnen.

FC Lennestadt – Westfalia Herne 4:2 (2:1). Die Westfalia war von Minute eins an absolut im Spiel, nahm die Zweikämpfe an und spielte sich Torchancen heraus.

Westfalia Herne führt zunächst nach dem Treffer von Olcay Yilmaz

In Spielminute 22 brachte Olcay Yilmaz seine Mannschaft dann auch nicht unverdient mit 0:1 in Führung. Nach einem guten Zusammenspiel stand der Offensivspieler vor dem Tor völlig frei und konnte sich die Ecke aussuchen. Doch mit diesem Gegentreffer wurde Lennestadt wach.

Zehn Minuten nach der SCW-Führung glichen die Gastgeber aus, nur wiederum vier Zeigerumdrehungen später war es Torjäger Florian Friedrichs, der seine Mannschaft sogar in Führung schoss.

Vor dessen Qualitäten hatte Patrick Knieps vor der Begegnung noch eindringlich gewarnt: „Die ganze Mannschaft ist dafür verantwortlich, dass einer der besten Stürmer der Liga keine Chancen bekommt“, sagte er. Komplett geklappt hat es nicht, einmal entwischte Friedrichs seinen Bewachern, die ansonsten gegen ihn einen guten Job machten.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin offen. Beide Teams schenkten sich in den Zweikämpfen nichts, die Westfalia hielt dagegen und kam nur acht Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:2-Ausgleich. Nach einem wunderbaren Steckpass stand Simon Stuck vor dem FC-Gehäuse völlig frei und schob den Ball eiskalt ein. Doch lange hielt die Führung nicht.

Nur zehn Minuten später schlief die komplette SCW-Innenverteidigung nach einer Flanke von der rechten Seite und ließ Bernie Lennemann komplett freistehend einköpfen.

In der Schlussphase wurden die Gäste mit jeder Aktion offensiver, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Stattdessen gelang Lennestadt in der Nachspielzeit durch einen Sonntagsschuss die Entscheidung zum 4:2. Peter Vente zog aus 24 Metern einfach mal ab und ließ Daniel Kassen im SCW-Tor keine Chance. „Auf Grund der Fehlerhäufigkeit in unserem Spiel geht die Niederlage in Ordnung“, so das abschließende Fazit von Patrick Knieps.

Am kommenden Wochenende geht es für die Westfalia zuhause weiter. Dann kommt der DSC Wanne-Eickel zum Derby ins Stadion am Schloss Strünkede.

Tore: 0:1 Yilmaz (22.), 1:1 (32.), 2:1 (36.), 2:2 Struck (53.), 3:2 (63.), 4:2 (90.).
SCW: Kassen; Ölcek (86. Sossong), Demler, Struck, Saritas – Kulpmann, Koymali, Di Mari (86. Hatim), Arslan (60. Erdogan), Yilmaz (86. Gatzenmeier) – Sezen.