Herne/Wanne-Eickel. B-Ligist ASC Leone überrascht den DSC Wanne-Eickel – der Westfalenligist schlägt schnell zurück. Die Kreispokalspiele vom Mittwoch im Überblick.

Der B-Kreisligist ASC Leone jubelt für ganz kurze Zeit – am Ende setzt sich Westfalenligist DSC Wanne-Eickel souverän durch.

ASC Leone - DSC Wanne-Eickel 1:5 (1:3). Einen Querschläger von Wannes Kai Strohmann verarbeitete Leones Dominik Hoekstra zur anfänglichen Führung für die Gastgeber um Trainer Marcel Kesler.

Die Wanne-Eickeler schlugen aber schnell zurück. Nur zwei Minuten später glich Antonio Abazi aus zum 1:1, bis zur Pause schossen dann Melih Aydin (30.) und Kai Strohmann (42.) die 3:1-Pausenführung für den Favoriten heraus.

DSC Wanne-Eickel kommt mit schnellem Spiel zu Chancen

„Wenn wir schnell gespielt haben, hatten wir auch unsere Torchancen, manches haben wir auch zu kompliziert gemacht“, so DSC-Trainer Sebastian Westerhoff, der aber einen souveränen und sicheren Auftritt seiner Mannschaft sah.

Dominik Hoekstra (ASC Leone/Mi.) jubelt mit Dominik Krüger (li.) und Sergej Siganov (Nr. 11) über seinen Treffer zur anfänglichen Führung der Gastgeber im Kreispokalspiel gegen den DSC Wanne-Eickel. © FUNKE Foto Services | Christof Köpsel

In der zweiten Halbzeit spielten sich die Schwarz-Gelben weitere Chancen heraus, Toni Petrovic (65.) und Luca Hauswerth waren die Torschützen zum 5:1-Endstand.

DJK Wanne-Eickel - FC Castrop-Rauxel 1:11 (0:5). Der Bezirksligist war in Torlaune, schenkte dem Aufsteiger zur Kreisliga B zweistellig ein. Sascha Artelt erzielte in der 85. Minute den Ehrentreffer für die DJK.

RSV Wanne - RSV Holthausen 0:3 (0:2). Christopher Rupieper (36., 45., 90+4) sorgte mit seinen drei Treffern dafür, dass sich der A-Kreisligist beim klassentieferen Team durchsetzen konnte.

SG Stephanus - FC Marokko Herne 2:7 (1:4). Auch dieser Vergleich Kreisliga B gegen Kreisliga A war eine klare Sache für das klassenhöhere Team.

Dreimal traf Mohammed Ali Sabrou (50., 63., 68.) für Marokko, außerdem Maruan El Machichi (14.), Zakaria Benhannoun (18.), Ayoub Fannan (30.) und Yassine Fannan (32.). Für die SG waren Diyar Boz (22.) und Björn Gojowczyk (68.) die Torschützen.