Marl. Der runderneuerte Herner Westfalenligist siegt in Sinsen, zwei Neuzugänge treffen. Der SVS geht aber auch schon wieder etwas auf dem Zahnfleisch.

Der SV Sodingen hat das Westfalenligisten-Duell im Testspiel beim TuS 05 Sinsen mit 2:1 für sich entschieden. „Ich bin rundum zufrieden mit dem Auftritt meiner Mannschaft“, freute sich Thomas Stillitano. Dabei kam seine Elf nicht gut in die Partie und lag nach 22 Minuten auch bereits mit 0:1 in Rückstand.

Alexander Zuk war nach einer Standardsituation völlig frei und traf zur Führung der Gastgeber. „Aber dieser Treffer war für uns ein richtiger Wachmacher. Danach kamen wir immer besser ins Spiel und haben wirklich gute Spielzüge gezeigt“, so der neue SVS-Coach weiter.

SV Sodingen: Neuzugang Schroven gleich per Elfmeter aus

Erst konnte Neuzugang David Schroven per Strafstoß ausgleichen, nur drei Minuten später erzielte Daniel Friesen die SVS-Führung. Die Gäste spielten einen Konter sehr gut aus und Friesen musste den Ball nur noch über die Linie drücken. „Die Führung zur Pause war dann auch verdient“, so das Fazit von Stillitano nach 45 Minuten.

Da er urlaubs- und verletzungsbedingt nur drei Feldspieler und einen Torhüter auf der Bank hatte, konnte der SVS-Coach zur zweiten Halbzeit keine größeren Wechsel vornehmen. „Man hat gemerkt, dass einige schon auf dem Zahnfleisch gegangen sind. Aber alle haben durchgehalten und ihre Sache sehr gut gemacht“, sagte er.

Sodingen lässt noch einige Chancen liegen

Dass in der zweiten Hälfte kein weiterer Treffer mehr fiel lag vor allem an der relativ schlampigen Chancenauswertung seines Teams.

Viele gute Kontersituationen ließ der SVS ungenutzt. Immer wieder wurde der letzte Pass nicht konsequent gespielt oder die Akteure agierten zu hektisch und überhastet. „Wir hätten das Spiel am Ende auch noch höher gewinnen können. Aber das Ergebnis war am Ende dann egal. Ich bin mit dem aktuellen Stand der Vorbereitung sehr einverstanden“, so der Coach, der mit seiner Mannschaft ab Mittwoch beim Cranger-Kirmes-Cup im eigenen Stadion antritt.