Wanne-Eickel. 1:1 hieß es im Vorjahr, diesmal gewann der DSC Wanne-Eickel mit 5:2 deutlich gegen den SV Holsterhausen. Beim DSC war ein Gastspieler dabei.

Mit zwei Mannschaften war der DSC Wanne-Eickel an diesem Dienstagabend aktiv. Im Sportpark trainierten elf Spieler, und für das erste Spiel des Vorbereitungsturniers beim SV Holsterhausen hatte Trainer Sebastian Westerhoff auch genau elf Spieler aufgeboten.

Darunter war auch ein Gastspieler.

Ivan Paradzik (zuletzt beim Oberligisten TuS Ennepetal) hatte am Montag mittrainiert beim Westfalenligisten, tags darauf war der Stürmer dann für die Schwarz-Gelben, den Turniersieger des Vorjahres, als Gast am Ball.

In die Torschützenliste trug er sich nicht ein. Den ersten der fünf Treffer für den DSC zum 1:0 markierte Xhino Kadiu.

DSC Wanne-Eickel führt zur Pause noch knapp

Da der A-Kreisligist aus seinen zwei gefährlichen Szenen nichts Zählbares machen konnte, ging es mit dieser Führung für den Westfalenligisten auch in die Pause. Einen guten Eindruck hinterließ in der DSC-Abwehr unter anderem der junge Neuzugang Yunus Emre Ayaz.

Zwar glichen die Holsterhauser in der 48. Minute durch einen Treffer von Timur Erk zum 1:1 aus, doch sieben Minuten später lagen die Wanner erneut vorne. Nick Ruppert verwandelte einen Foulelfmeter, nach dem Marvin Piechottka im SVH-Strafraum zu Fall gekommen war.

Der DSC hatte nun Fahrt aufgenommen, zwei Tore von David Sdzuy (60., 67.) folgten. Den zweiten Holsterhauser Treffer durch Apostolos Sagiroglu (83.) beantworteten die Wanner noch einmal, mit dem Tor zum 5:2-Endstand durch Xhino Kadiu.

Auf das Spiel blickten beide Trainer zufrieden. Holsterhausens Andreas Meise sagte: „Insgesamt haben wir über neunzig Minuten gut verteidigt. Das war heute wie ein Waldlauf mit Ball.“ Und auch Sebastian Westerhoff machte seinen Haken dran an diese Partie: „Das war ein über neunzig Minuten ordentliches Spiel.“

Das Turnier wird am Mittwoch auf dem Sportplatz an der Wiesenstraße fortgeführt: Ab 19.15 Uhr treffen dort die Landesligisten SV Wanne 11 und SW Wattenscheid 08 aufeinander.