Herne. Die SpVgg Horsthausen gewinnt das zweite Heimspiel in Folge. Gegen den Erler EV gelingt ein klarer 4:1-Erfolg.

„Das war ein absolut hochverdienter Heimsieg für unsere Mannschaft und ein weiterer wichtiger Schritt in die richtige Richtung“, sagte Uli Kirchmeyer nach dem verdienten 4:1-Heimerfolg gegen den Erler Spielverein.

SpVgg Horsthausen – Erler Spielverein 4:1 (2:0). Durch den zweiten Sieg in Serie ist Horsthausen nach Startschwierigkeiten ins Fußballjahr 2022 nun wieder zurück in der Erfolgsspur.

Gegen den abstiegsbedrohten Gast aus Gelsenkirchen waren die Gastgeber von Beginn an das spielbestimmende Team und führten bereits zur Pause verdient mit 2:0.

Mahmud Siala brachte Horsthausen mit einem schönen Kopfballtreffer in Führung, Mittelfeldspieler Fabian Gillner legte mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern den wichtigen zweiten Treffer nach. „Wir hätten schon zur Pause höher führen können“, so die Bilanz des Sportlichen Leiters.

Nach dem Seitenwechsel war es dann Tugrul Aydin, der es seinem Mitspieler Fabian Gillner nachmachte und die Kugel ebenfalls mit einem schönen Fernschuss versenkte. Erle kam nach einen Torwartfehler von Benjamin Carpentier zwar noch mal auf 3:1 heran, doch der Sieg der Gastgeber geriet nicht mehr in Gefahr. „Wenn wir unsere Konter besser ausgespielt hätten, dann wäre die Partie auch früher entschieden gewesen“, sagte Ulrich Kirchmeyer abschließend. Michele Pirsig sorgte in den Schlussminuten, nach einer Flanke von Fabian Gillner, mit dem Kopf für den Treffer zum 4:1.

Tore: 1:0 Siala (18.), 2:0 Gillner (34.), 3:0 Aydin (48.), 3:1 (63.), 4:1 Pirsig (87.).
SpVgg: Carpentier; Werner, Biebersdorf, Rupieper, Kirchmeyer – Gillner, Kilian, Lier (11. Bedersdorfer/81. Griebsch), Aydin (61. Balci), Siala – Pirsig.