Herne. Firtinaspor Herne gewinnt mit 5:1 gegen die SSV Buer – und lässt dabei in Hälfte zwei noch einige gute Tormöglichkeiten liegen.

Firtinaspor Herne hat im Kampf um den Klassenerhalt der Landesliga drei ganz wichtige Punkte eingefahren. Gegen die SSV Buer setzte sich die Mannschaft von Marcel Radke mit 5:1 durch.

Firtinaspor Herne – SSV Buer 5:1 (2:0). „Wir sind mit dem Erfolg natürlich super zufrieden, denn wir konnten so einen wichtigen Schritt machen“, lobte Marcel Radke seine Mannschaft.

Der Firtina-Coach, der auf den gesperrten Bünyamin Sari verzichten musste, sah von Beginn an eine konzentrierte und couragierte Leistung.

Nach einer kurzen Abtastphase nahm seine Elf das Heft des Handelns in die Hand und ging nach 20 Minuten durch Clement Agita verdient in Führung. Eine Minute vor dem Seitenwechsel legte Oguz Karagüzel das wichtige 2:0 nach.

Acht Minuten nach Wiederbeginn war es dann Görkem Dombayci, der per Foulelfmeter den dritten Treffer erzielte. Vorausgegangen war eine Notbremse von Daniel Bertram, der zudem die Rote Karte sah. „Danach war das Spiel dann entschieden. Wir hätten die Partie auch noch höher gewinnen können“, war Marcel Radke nur mit der Chancenverwertung nicht ganz zufrieden. Buer kam durch Kadir Mutluer zwar noch mal auf 3:1 heran, doch die ehemaligen SSV-Akteure Oguz Kragüzel und der eingewechselte Bilal Gürdal stellten das Ergebnis noch auf 5:1. „Ein absolut verdienter Sieg für meine Mannschaft“, so das abschließende Fazit des Firtina-Trainers.

Tore: 1:0 Agita (19.), 2:0 Karagüzel (44.), 3:0 Dombayci (53.), 3:1 (71.), 4:1 Karagüzel (79.), 5:1 Gürdal (88.).
Firtina: Acun; – Pulat, Aksoy, Sapkayali, Arlat (81. Viefhaus) – Bastürk, Dombayci (83. Sahin), Balci, Karagüzel – Akcaalan (39. Demirci), Agita.