SpVgg Horsthausen erlebt zum Jahresende eine 2:3-Pleite gegen den SV Horst 08. Spiel wird nach einer Rudelbildung für 15 Minuten unterbrochen.

SpVgg Horsthausen – SV Horst 08 2:3 (0:1). Die Sportvereinigung Horsthausen hat ihr letztes Spiel des Jahres 2021 in der Fußball-Landesliga mit 2:3 gegen den SV Horst 08 verloren. „Das war ein richtig nervenaufreibender Jahresabschluss“, pustete Jörg Haake durch.

Denn der Co-Trainer der Gastgeber sah ein Spiel, das alles hatte, was ein spannendes Fußballspiel benötigt. Beide Teams schenkten sich nichts, es gab rassige Zweikämpfe und harte Duelle auf dem ganzen Platz. Zur Pause führten die Gelsenkirchener nach einem berechtigten Foulelfmeter mit 1:0. Die besten Möglichkeiten für die Gastgeber hatten Diyar Dilek und Mahmud Siala, doch die beiden Youngster konnten den Ball nicht über die Linie bringen.

15-minütige Unterbrechung wegen einer Rudelbildung

Nach dem Wiederbeginn wurde das Spiel noch emotionaler. Max Kirchmeyer kam für den gelb-rot-gefährdeten Marvin Rathmann, und Horsthausen machte von Minute 46 an das Spiel. So war der Ausgleich nach 65 Minuten auch absolut verdient.

Doch wer dachte, turbulenter könnte die Partie nicht werden, der täuschte sich. Erst gab der Linienrichter einen Treffer, den nur er selbst gesehen hatte. „Weder Schiedsrichter noch die Spieler von Horst haben protestiert. Doch der Linienrichter konnte seinen Chef überzeugen. Der Ball war klar an der Latte“, schüttelte Jörg Haake den Kopf. Kurze Zeit später unterbrach der Schiedsrichter die Partie nach einer Rudelbildung für eine Viertelstunde.

Sven Jubt gelingt für Horsthausen nur noch der Anschlusstreffer

Die Horster verkrafteten die Pause besser und erzielten mit einem Konter das 3:1. Der Anschlusstreffer von Sven Jubt war dann nur noch Ergebniskosmetik. „Wir hätten uns gerne besser aus dem Jahr verabschiedet“, so das abschließende Fazit von Horsthausens Co-Trainer Jörg Haake.