Herne. Bereits zum Seitenwechsel führt die SpVgg Horsthausen mit 6:1 beim SV Brackel. Am Ende gibt es einen 7:4-Auswärtssieg.

Die Sportvereinigung Horsthausen hat beim SV Brackel eine ganz wilde Partie mit 7:4 für sich entschieden. Dabei führten die Gäste bereits zur Halbzeit mit 6:1. Schon nach 25 Minuten stand es 4:1 für die Blau-Weißen.

SpVgg Horsthausen dominiert die erste Halbzeit

SV Brackel – SpVgg Horsthausen 4:7 (1:6). Diyar Dilek eröffnete das Spiel bereits nach wenigen Minuten mit dem 1:0. Der offensive Außenspieler dribbelte sich durch die SV-Abwehr und vollendete zur Führung. Direkt im Gegenzug konnte Brackel ausgleichen, doch Horsthausen blieb klar spielbestimmend. Erst war es Michele Pirsig, der aus dem Gewühl zur erneuten Führung traf, dann erhöhte Mahmud Siala auf 1:3 nach einer schönen Einzelleistung.

Für das 4:1 war Tugrul Aydin zuständig, der einen Elfmeter verwandelte, für das 1:5 sorgte erneut Siala mit einem Schuss aus der Distanz. Für den Schlusspunkt der ersten 45 Minuten war dann erneut Aydin zuständig, der einen Freistoß aus 18 Metern direkt ins Tor schoss. „Die ersten 45 Minuten gingen vollkommen an uns. Das war schon eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft“, bilanzierte Jörg Haake.

7:3-Führungstreffer der Gäste ist die Vorentscheidung

Der Co-Trainer sah nach Wiederanpfiff dann aber ein komplett anderes Bild, denn wer erwartet hatte, dass Brackel aufgab, der täuschte sich. Die Gastgeber kamen schnell auf 2:6 heran. „Wenn hier das 3:6 und das 4:6 gefallen wäre, dann wäre es sicher noch mal eine sehr spannende Partie geworden“, so Horsthausens Co-Trainer weiter.

Doch mit dem 3:7 entschied seine Mannschaft das Spiel dann auch endgültig, der letzte Treffer der Partie fiel dann in der 75. Minute. „Respekt an Brackel. Die zweite Halbzeit ging komplett an sie. Da war von Aufgabe nichts zu spüren“, zollte Jörg Haake den Gastgebern nach der Partie Respekt.

Tore: 0:1 Dilek (5.), 1:1 (6.), 1:2 Pirsig (14.), 1:3 Siala (16.), 1:4 Aydin (35.), 1:5 Siala (37.), 1:6 Aydin (43.), 2:6 (67.), 2:7 Siala (69.), 3:7 (74.), 4:7 (75.).
SpVgg: Carpentier; Werner, Rathmann, Rupieper (71. Kirchmeyer), Medkouri – Kilian, T. Aydin (77. Balci), Siala, Dilek (77. Schönherr), Gillner – Pirsig.