Herne. Das Herner Landesliga-Topteam kann wieder nicht gewinnen – beide Tore im Spiel gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid fallen in den ersten drei Minuten.

SpVgg Horsthausen – Schwarz-Weiß Wattenscheid 1:1 (1:1). „Aktuell ist bei uns ein bisschen der Wurm drin. Wir haben eine schlechte Leistung abgeliefert und waren zu harmlos und ohne Biss auf dem Platz“, bilanzierte SpVgg-Co-Trainer Jörg Haake das Unentschieden gegen Schwarz-Weiß Wattenscheid.

Dabei begann die Partie für seine Mannschaft richtig gut. Bereits in der zweiten Spielminute setzte sich Emre Aydin gegen zwei Gegenspieler durch und fand Diyar Dilek, der mit einem platzierten Schuss für die frühe Führung der Gastgeber sorgte.

SpVgg Horsthausen leistet sich direkt nach der Führung einen Fehler

Doch so schnell wie diese Führung kam, so schnell war sie wieder vorbei. Nur eine Minute später konnten Wattenscheid ausgleichen. Vorausgegangen war ein grober Fehler in der SpVgg-Defensive. Bis zum Seitenwechsel plätscherte die Partie dann vor sich hin. Horsthausen merkte man an, dass das Selbstvertrauen der ersten acht Saisonspiele nicht mehr vorhanden ist.

„Wattenscheid hatte in den ersten 45 Minuten dann noch die deutlich besseren Möglichkeiten. Wir hatten Glück, dass wir nicht in Rückstand lagen“, so Jörg Haake.

Rathmanns Flanke führt in der Nachspielzeit fast noch zum Sieg

Und auch nach dem Seitenwechsel sollte sich am Spielverlauf nicht viel ändern. Erst in der letzten Viertelstunde nahm die Partie dann noch mal an Fahrt auf. Erst scheiterte Diyar Dilek mit einem schönen Schuss an SW-Keeper Heiko Langenfeld, in der Nachspielzeit brachte Marvin Rathmann den Ball mit einer Flanke gefährlich vor das Tor, doch in der Mitte verpasste Mahmud Siala nur ganz knapp.

„Am Ende wäre der Sieg aber auch nicht verdient gewesen. Dafür war unsere Leistung einfach nicht gut genug“, sagte SpVgg-Co-Trainer Jörg Haake abschließend.

Tore: 1:0 Dilek (2.), 1:1 (3.). SpVgg: Carpentier – Rathmann, Medkouri, Rupieper, Hornberger – Kirchmeyer (83. Schönherr), E. Aydin, Siala, Dilek, Bedersdorfer (62. Lier) – Jubt (73. Pirsig).