Wanne-Eickel. Der 4:1-Erfolg des DSC Wanne-Eickel macht die Vorfreude auf das Derby gegen die DJK TuS Hordel am kommenden Samstag noch größer.

Der DSC Wanne-Eickel hat das Auswärtsspiel beim FC Brünninghausen verdient mit 4:1 gewonnen. Aber auch diesmal fand Sebastian Westerhoff, dass das Ergebnis am Ende etwas zu hoch ausgefallen sei.

DSC Wanne-Eickel hat das Spiel zunächst voll im Griff

FC Brünninghausen – DSC Wanne-Eickel 1:4 (0:2). Die Wanner machten zunächst von Beginn an eine richtig gute Partie. „Sie haben in den ersten 45 Minuten wirklich alle meine Vorgaben umgesetzt“, war der DSC-Coach zufrieden. Zum Halbzeitpfiff lag seine Mannschaft dann auch mit 2:0 in Führung. Für den ersten Treffer sorgte Xhino Kadiu, der nach einem Pass von Luca Robert den Ball erst fast vertändelte, ihn dann aber doch noch an herausstürzenden Keeper vorbeischieben konnte. Für das zweite Tor sorgte David Szduy. Wieder war Luca Robert der Vorbereiter, diesmal in Zusammenarbeit mit DSC-Kapitän Marvin Piechottka. „Die Führung ging völlig in Ordnung. Wir hatten das Spiel bis dahin voll im Griff“, so Westerhoff.

Doch mit Wiederanpfiff änderte sich das Bild. Brünninghausen kam stark verbessert aus der Kabine und konnte auch schnell das 1:2 erzielen. Daniel Schultz im DSC-Tor sah bei diesem Treffer nicht gut aus, er hielt seiner Mannschaft in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit aber mit sehr guten Paraden die Führung fest.

David Sdzuy trifft per Freistoß mitten in der Drangphase der Gastgeber

In die Brünnighauser Drangphase hinein erzielte David Sdzuy mit einem direkten Freistoß das 1:3. „Danach gingen beim FCB die Köpfe etwas nach unten und die Partie war entschieden“, bilanzierte Sebastian Westerhoff. Für den Schlusspunkt sorgte dann erneut Xhino Kadiu. In der Folge hätten die Wanner das Ergebnis noch höher gestalten können, am 1:4-Erfolg änderte sich jedoch nichts mehr.