Herne. Der nächste 3:0-Sieg für den DSC Wanne-Eickel. Doch für Trainer Sebastian Westerhoff fiel der Erfolg gegen den SV Hohenlimburg zu hoch aus.

Der DSC Wanne-Eickel hat das Heimspiel gegen den SV Hohenlimburg mit 3:0 gewonnen. „Am Ende ist der Sieg erneut mindestens einen Treffer zu hoch ausgefallen“, so das Fazit von Sebastian Westerhoff, der sich so bereits nach dem 3:0-Sieg am Vorwochenende bei Obercastrop geäußert hatte.

Im Vergleich zu dieser Partie, in der seine Mannschaft schnell in Führung ging, benötigte der DSC gegen Hohenlimburg einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Anfangsphase gehörte nämlich klar den Gästen. Daniel Schultz im DSC-Tor musste mehrmals eingreifen, um seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand zu bewahren. „In dieser Phase haben wir leider überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel bekommen“, ärgerte sich der DSC-Coach. Im Zentrum stand seine Elf nicht kompakt genug, so dass sich der SVH durch die Mitte vor das Tor kombinieren konnte und sich damit drei klare Torchancen erspielte.

DSC Wanne-Eickel: Erste Chance, erstes Tor

Doch der DSC fing sich und ging mit dem ersten gut ausgespielten Angriff in Führung. Marco Kampmann spielte sich schön über außen durch, flankte den Ball mustergültig in die Mitte, wo Kapitän Marvin Piechottka einfach nur noch den Fuß hinhalten musste, um die Führung zu erzielen. Xhino Kadiu hätte seine Mannschaft kurz vor dem Seitenwechsel mit 2:0 in Front bringen können, scheiterte aber.

In Hälfte zwei spielte es der DSC dann besser. Die Gastgeber gestatteten dem SVH über die kompletten 45 Minuten keine weitere Torchance mehr. Immer wieder angetrieben von Christoph van der Heusen attackierte der DSC früh in der Hälfte der Gäste und zwang diese immer wieder zu schnellen Ballverlusten oder unkontrollierten Pässen nach vorne.

Weitere Brennpunkte aus dem Sport in Herne und Wanne-Eickel:

Für das wichtige 2:0 musste eine Standardsituation her. Van der Heusen wurde nach eigenem Ballgewinn knapp 20 Meter vor dem Tor gefoult, den Freistoß verwandelte der eingewechselte Deniz Batman direkt. Hier sah aber auch die Mauer des SVH nicht gut aus, denn der Ball flog direkt durch zwei Spieler hindurch. Für den Schlusspunkt sorgte dann erneut Marvin Piechottka, der eine Freistoßflanke von Batman volley nahm und mit Hilfe der Latte im Tor unterbrachte.

Westerhoff hadert mit Gelber Karte für Davide Basile

Westerhoff war jedoch nicht komplett zufrieden, denn Abwehrchef Davide Basile holte sich kurz vor Abpfiff noch die fünfte Gelbe Karte ab und fehlt damit am kommenden Sonntag im Topspiel beim FC Brünninghausen. „Er hat so viel Erfahrung. Da muss er einfach cleverer agieren“, ärgerte sich der DSC-Coach. „Wir können dies aber auffangen, denn wir haben derzeit wirklich alle Mann an Board.“

Tore: 1:0, 3:0 Piechottka (11., 88.), 2:0 Batman (84.).
DSC: Schultz – Basile, Strohmann, Robert (88. Füllgrabe) – Kampmann, van der Heusen, Anobian (61. Batman), Matuszak (46. Petrovic), Sdzuy – Piechottka, Kadiu (78. Syuleyman).