Wanne-Eickel. Wanne-Eickel verliert gegen CF Kurdistan Bochum. Ein Elfmeter und eine Rote Karte lassen das Spiel kippen. Bericht und Fotogalerie zum Topspiel.

Sportfreunde Wanne-Eickel - CF Kurdistan Bochum 1:4 (1:1). Nach sechs Wochen auf Platz eins mussten die Sportfreunde aus Wanne-Eickel die Tabellenführung wieder abgeben. Die Mannschaft kassierte im Gipfeltreffen mit CFK Bochum eine 1:4-Heimschlappe und damit ihre erste Saisonniederlage. Beide Teams bilden nun ein punktgleiches Führungsduo, wobei CFK (+32) über das bessere Torverhältnis verfügt gegenüber Wanne-Eickel (+27).

1/26

Lange Zeit war ein solch deutlicher Spielausgang in der Wananas-Arena nicht zu erahnen. Wanne-Eickel erwischte einen Start nach Maß und ging durch Dominik Hanemanns 14. Saisontor schon nach drei Spielminuten in Führung. Dennis Kruckow allein vor dem Bochumer Keeper sowie erneut Hanemann mit einem Freistoß, der nur Zentimeter den Torgiebel verfehlte, hatten dicke Möglichkeiten zu erhöhen. Bei einem abgefälschten Hanemann-Schuss hatten die zahlreichen Anhänger ebenfalls schon den Torschrei auf den Lippen.

Sportfreunde Wanne-Eickel: Bis zum 1:1 stark, nach der Pause nicht mehr gut

„Wir sind gut ins Spiel gekommen, hatten den Gegner im Griff und gute Dinger zum Nachlegen“, fasste Trainer Frank Conradi die erste Hälfte zusammen. „Wir hätten höher führen müssen.“ Doch dann war es Kurdistan, das noch zum Ausgleich zuschlug. „Sehr ärgerlich, bis zum 1:1 hatte Bochum keinen Torschuss“, so Conradi.

Nach dem Seitenwechsel dann passte für die Hausherren nichts mehr zusammen wie zuvor. Deutlich stärkere Gäste und zudem fragwürdige Entscheidungen, wie Elfmeter für CFK (56.) und Rot gegen Klimczak (64.) taten ihr Übriges hinzu. Conradi: „Nach der Pause haben wir kein gutes Spiel mehr gemacht. Das Ergebnis ist aber viel zu hoch ausgefallen.“

Tore: 1:0 (3.) Hanemann, 1:1 (45.), 1:2 (56./FE), 1:3 (81.), 1:4 (90.+1).

Rote Karte: Klimczak (64., Wanne-Eickel).

Wanne-Eickel: Klimczak; Lücke, Debski, Lux, Hubner (52. Musial/65. Cleves), Preßhoff (90.+3 Kapusczok), Moughli (52. Pelaez-Bacharidou), Kruckow, Meinberg, Tolios, Hanemann.