Neheim. Westfalenligist DSC Wanne-Eickel kassiert beim SC Neheim kurz vor dem Ende den Ausgleichstreffer zum 3:3 – und das nach Führung.

Der DSC Wanne-Eickel hat beim Auswärtsspiel in Neheim zwei Punkte liegen gelassen. Die Mannschaft von Sebastian Westerhoff führte dreimal und musste am Ende dreimal den Ausgleich hinnehmen. „Am Ende ist das Unentschieden leistungsgerecht. Aber wenn man 2:0 führt und dann noch 3:2 führt, dann muss man die Partie auch gewinnen“, so das Fazit von Sebastian Westerhoff.

Beide Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Halbzeit über die komplette Spielzeit, Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Der einzige Treffer der ersten 45 Minuten resultierte aus einem Elfmeter, den Xhino Kadiu souverän verwandelte. Bile Anobian setzte sich vorher über die rechte Seite durch und wurde dann im Strafraum gefoult. „Ob der Elfmeter nun berechtigt war oder nicht, darüber lässt sich streiten“, so der DSC-Coach im Anschluss.

DSC Wanne-Eickel: 2:0 reicht nicht

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann offener und es entstanden deutlich mehr Torraumszenen. Neheim drückte den DSC tief in die eigene Defensive, doch die Wanner verteidigten über eine lange Zeit alles weg und setzten auch in der Offensive immer wieder Nadelstiche. So auch beim 0:2. Der eingewechselte Rasim Syuleyman setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball mustergültig in die Mitte, wo Chris Matuszak nur noch den Fuß hinhalten musste und den zweiten Treffer der Gäste erzielte.

„Direkt im Anschluss hatten wir dann die große Kontermöglichkeit zum 0:3, doch spielen diese schlecht aus. Wenn da das Tor fällt, dann ist die Partie entschieden“, ärgerte sich Sebastian Westerhoff.

So ließ sein Team die Gastgeber am Leben und diese nutzten zwei Unachtsamkeiten in der DSC-Defensive zum Ausgleich. Die Wanner spielten jedoch weiter nach vorne und nach einem Foul an Rasim Syuleyman verwandelte diesmal Davide Basile den fälligen Strafstoß zum 2:3. „Neheim hat dann nur mit langen Bällen agiert. Eine Aktion konnten wir leider nicht mehr verteidigen, so dass drei Minuten vor dem Ende der Ausgleich fiel“, so der DSC-Coach abschließend.

Tore: 0:1 Kadiu (34.), 0:2 Matuszak (70.), 1:2 (74.), 2:2 (79.), 2:3 Basile (83.), 3:3 (87.).
DSC: Schultz – Basile, van der Heusen, Kampmann – Anobian (62. Syuleyman), Robert, Batman (72. Engel), Dzinic, Matuszak – Sdzuy, Kadiu.