Lünen. „Das steht jetzt auch auf dem Programm, wir haben ja noch drei Wochen“, blieb SVS-Trainer Thomas Falkowski nach dem 0:2 beim Lüner SV gelassen.

Der SV Sodingen unterlag im Test-Duell zweier Westfalenligisten beim Lüner SV mit 0:2 (0:1). Wichtiger als das Resultat waren die gesammelten Erkenntnisse für die Verantwortlichen. Schon Donnerstag (19 Uhr) steht der nächste Vergleich für Sodingen auf dem Plan, erneut auswärts, diesmal bei Bezirksligist SC Hassel.

Eine der größeren Baustellen im SVS-Kader offenbarte sich in der Entstehung des zweiten Gegentores in Lünen. Wie schon im Finale des Kirmes-Cups war es ein schlecht verteidigter Eckball, der nun zum Kopfball von Matthias Göke und zum 0:2-Endstand führte.

SV Sodingen: Standards stehen noch auf der To-Do-Liste

Trainer Thomas Falkowski hat dieses Manko registriert, bleibt aber unaufgeregt: „Wir haben noch die eine oder andere Baustelle abzuarbeiten, Standards gehören dazu, offensiv wie defensiv. Aber das steht jetzt auch auf dem Programm, wir haben ja noch drei Wochen.“

In Lünen begann Sodingen vielversprechend, kam zu Chancen durch Kevin Rudolph und die Post-Brüder Michel und Maurice. „Bis zum 1:0 hatten wir das Spiel unter Kontrolle“, berichtet Thomas Falkowski, ehe sich sein Team dann auskontern ließ. Bilal Abdallah versetzte Jan Lucas Wilczynski, legte quer auf Sebastian Hahne und der Lüner Offensivmann hatte keine Mühe mehr mit dem 1:0 (29.).

Nach dem Seitenwechsel probierte es Falkowski mit einem Systemwechsel, spielte 4-3-3 und brachte fünf neue Leute. Wilczynski und Michel Post vergaben weitere Herner Möglichkeiten. Das zweite Tor hingegen erzielte Lünen dann nach 65 Minuten. „Fakt ist: Das darf so nicht passieren“, resümierte Falkowski den Eckball-Gegentreffer. Insgesamt jedoch war der Coach nach der Niederlage gelassen.