Herne/Wanne-Eickel. Westfalia Herne ist mit dem 5:4 über die SpVgg Horsthausen der erste Derbysieger dieser Saison in der A-Jugend-Bezirksliga. Punkt für Firtinaspor.

Bezirksliga: Westfalia Herne – SpVgg Horsthausen 5:4 (3:1). Westfalia Herne hat das erste Herner Derby der Bezirksliga-Saison mit 5:4 gegen den Aufsteiger aus Horsthausen gewonnen.

Dabei zeigten die Gäste vor allem vor dem Seitenwechsel deutlich zu viel Respekt und lagen zum Halbzeitpfiff verdient mit 1:3 in Rückstand.

„Wenn man im Derby nach 30 Minuten mit 0:3 zurückliegt, dann läuft da irgendwas gewaltig falsch. Drei individuelle Fehler sind auf diesem Niveau einfach zu viel“, ärgerte sich SpVgg-Coach Dennis Kramp.

Aufsteiger Horsthausen schnuppert noch mal am Ausgleich

Technische und taktische Fehler konnte er seinem Team vorhalten, die Moral seiner Mannschaft war aber voll intakt.

Yassin Bouchantiya brachte die Gäste schnell auf 3:2 heran, der SCW stellte jedoch immer wieder den Zwei-Tore-Vorsprung her, Horsthausen kam immer wieder zum Anschlusstreffer. Nach Jannik Hilles Treffer zum 5:4, zwanzig Minuten vor Schluss, schnupperte der Aufsteiger noch mal am Ausgleich, doch der SCW verteidigte in den letzten Minuten kompakt und nahm zudem durch vier Auswechselungen reichlich Zeit von der Uhr.

Tore: 1:0 Koc (16.), 2:0 Zuk (24.), 3:0 Billur (29.), 3:1 (44.), 3:2 Bouchantiya (50.), 4:2 Billur (52.), 4:3 Schwarzer (62.), 5:3 Klose (66.), 5:4 Hille (69.).

SCW: Kleefass; Pulat, Koc (90. Birli), Klose (74. Durgut), Özdemir – Pakowski, Nasseri (70. Duka), Zuk, Mirzoyan – Voß, Billur (90. Özatas).

SpVgg: Warmbier; Panucci (55. Mbohou), Hille (70. Göksen), Hannemann, Schwarzer – Haake, Ibrahim, Lücking, Tomys (31. Cam), Bouchantiya - Rex.

Firtinaspor Herne: gute Leistung, aber nur ein Punkt in Rentfort

BV Rentfort – Firtinaspor Herne 3:3 (2:0). Wie schon zum Auftakt gegen den VfB Hüls zeigte Firtinaspor Herne auch beim BV Rentfort eine gute Leistung, kam aber wieder nur mit einem Zähler vom Platz.

Vor der Pause waren die Gastgeber vor dem Tor deutlich effektiver. Während Rentfort seine Chancen eiskalt nutzte, vergab Firtinaspor beste Möglichkeiten auf einen Treffer. Nach dem Seitenwechsel konnte Firtina zwar schnell auf 2:1 verkürzen, doch Rentfort stellte den alten Abstand wieder her.

„Dann haben wir einige Umstellungen vorgenommen und die Jungs zeigten eine tolle Moral. Der Ausgleich war total verdient“, war Firtinaspor-Co-Trainer Thomas Viefhaus nach dem Spiel zufrieden. In der Schlussphase hätten die Gäste auch noch gewinnen können, doch der Schiedsrichter erkannte zwei Treffer nicht an „Für mich unverständlicherweise“, so der knappe Kommentar von Thomas Viefhaus.

Tore: 1:0 (12.) 2:0 (32.), 2:1 Demirci (49.), 3:1 (53.), 3:2 Demirci (70.), 3:3 Benhaddaj (87.)

Firtina: Bese; Özdemir, Arslan, Cagir, Aydin – Kaya, Kara, Aydinli, Demirci, Benhaddaj – Viefhaus.