Viel mehr war möglich für die B-Jugend des DSC Wanne-Eickel – 2:2 heißt es gegen Sundern. Westfalias B-Jugend brennt ein Feuerwerk ab.

Wanne-Eickel/Herne Landesliga: DSC Wanne-Eickel – TuS Sundern 2:2 (1:1). „Die Jungs waren nach dem Spiel völlig zurecht enttäuscht. Da war für uns deutlich mehr drin“, ärgerte sich DSC-Coach Frank Tewes über zwei verlorene Punkte bei seinem Heimdebüt in der B-Jugend-Landesliga.

Dabei führte der DSC durch zwei Treffer von Nils Diederich bereits mit 2:0, musst aber doch noch den Ausgleich hinnehmen. „Nach einer 2:0-Führung sollte man das Spiel eigentlich gewinnen. Die Gegentore waren komplett unnötig. Da haben wir uns einfach nicht clever genug angestellt“, so der enttäuschte DSC-Coach weiter.

Im Angriffsdrittel meist zu hektisch

Doch auch nach dem Ausgleich hätte seine Mannschaft das Spiel noch für sich entscheiden können, war im Angriffsdrittel aber meist zu hektisch und spielte zu kompliziert. „Wir haben am Ende eher zwei Punkte verloren als einen Zähler gewonnen“, so das abschließende Fazit von Frank Tewes.

Tore: 1:0, 2:0 Diederich (1., 41.), 2:1 (43.), 2:2 (53.).

DSC: Maiwald; Akca, Knappmann, Cigerli (66. Aydinli), Alaca - Tewes, Günes, Jilal, Leidreiter, Martinez - Diederich (62. Dittmar).

Westfalia Herne führt schon zur Pause 7:0

Bezirksliga: SV Horst-Emscher – Westfalia Herne 0:8 (0:7). Vor allem in den ersten 40 Minuten brannte die SCW-Offensive in Horst-Emscher ein richtiges Feuerwerk ab und führte bereits zum Seitenwechsel auch in der Höhe verdient mit 7:0. „Die erste Hälfte war engagiert und effektiv. Wir konnten unser Spiel gut durchbringen und haben viele schöne Kombinationen mit Treffern abgeschlossen“, freute sich SCW-Coach Marcel Gresch nach der Partie.

In Hälfte zwei schaltete seine Mannschaft zwei Gänge zurück, hielt das Spiel jedoch in jeder Minute unter Kontrolle, kam aber nur noch zu einem weiteren Treffer. „Da haben wir dann etwas unsere Linie verloren und konnten erst wieder in den letzten Spielminuten zu weiteren Torchancen kommen“, so der Coach abschließend.