Herne. Der SC Westfalia Herne gewinnt den Test beim RSV Holthausen mit 4:1. Der SV Sodingen trennt sich 1:1 vom Niederrhein-Oberligisten FSV Duisburg.

Wie am Sonntag bei Firtinaspor Herne, so auch drei Tage später: mit 4:1 hat sich der SC Westfalia Herne im Test beim RSV Holthausen durchgesetzt.

RSV Holthausen - SC Westfalia Herne 1:4 (1:2). Trainer Christian Knappmann hatte gegenüber dem Spiel am Sonntag beim Landesligisten Firtinaspor Herne kräftig durchgemischt, aber wie angekündigt nicht die „letzte Garde“ aufgeboten.

Michel Post (re., im im Testspiel gegen die SG Herne 70) traf für Sodingen zum 1:1-Endstand gegen Duisburg. © FUNKE Foto Services | Rainer Raffalski

Nicolai Pakowski brachte die Gäste schnell mit 2:0 in Führung, aber die Gastgeber hielten gegen und kamen durch Christopher Rupieper (42.) noch vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer.

Drei Treffer von Nicolai Pakowski

Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Eric Gweth für die Westfalia auf 3:1 (51.), zum Endstand erzielte Nicolai Pakowski in der 87. Minute seinen dritten Treffer.

Christian Knappmann war zufrieden mit dem Abend und stellte fest: „Das Spiel hat seinen Zweck erfüllt.“

„Ein guter Test“ für den SV Sodingen

SV Sodingen - FSV Duisburg 1:1 (0:0). Spritzigkeit und Taktik stehen ab dieser Woche beim SV Sodingen auf dem Trainingsplan, aber nach dem spielfreien Wochenende testete das Team um Trainer Thomas Falkowski gegen den Niederrhein-Oberligisten aus Duisburg.

„Ein guter Test“, so Falkowski – denn der Westfalenligist konnte das Oberliga-Team von Beginn an unter Druck setzen. Bei einigen Chancen allerdings waren die Sodinger zu fahrig beim letzten Pass.

Michel Post erzielt den Ausgleich für den SVS

Nach der Pause fiel zunächst die Duisburger Führung durch Toni Markovic. SVS-Keeper Robin Siebert hatte beim Klärungsversuch den FSV-Spieler angeschossen, der Ball prallte ab ins Tor.

Nach dem 0:1 schüttelten sich die Sodinger, suchten wieder die Offensive und kamen durch Michel Post, der aus 18 Metern traf, zum Ausgleich (73.). Für Sodingen vergab später Bastian Kniza noch eine gute Chance zum möglichen Sieg – aber Thomas Falkowski lobte vor allem die Mentalität seines Teams.