Castrop-Rauxel. Sechs Tests, sechs Siege – dann fuhr Fußball-Landesligist Horsthausen zu BG Schwerin. Trainer Gerresheim war verärgert, aber nicht vom Ergebnis.

Die Sportvereinigung Horsthausen musste nach sechs Siegen nun die erste Testspiel-Niederlage der Vorbereitung auf die neue Fußball-Landesliga-Saison hinnehmen. Das Team von Marc Gerresheim verlor mit 0:4 beim Bezirksligisten Blau-Gelb Schwerin.

„Es war für uns ein Test ohne große Erkenntnisse. Wir haben nun erstmals verloren, aber sportlich nehmen wir daraus gar nichts mit“, fasste der SpVgg-Coach zusammen.

Rote Karte für Horsthausens Medkouri ist die spielentscheidende Szene

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der die Gäste noch die etwas besseren Tormöglichkeiten hatten, ereignete sich die spielentscheidende Szene bereits sieben Minuten nach dem Seitenwechsel. Neuzugang Ayoub Medkouri foulte seinen Gegenspieler außerhalb des Strafraums von hinten und sah dafür die Rote Karte.

„Niemand auf dem Platz hat auch nur ansatzweise mit einem Platzverweis gerechnet. Der Schiedsrichter hat jedoch jedes Fingerspitzengefühl vermissen lassen“, ärgerte sich Gerresheim.

In Unterzahl änderte seine Mannschaft an ihrem Spielstil nichts, agierte weiter offensiv und kam auch immer wieder zu Torchancen, doch die Gastgeber nutzen ihre Möglichkeiten effektiver.

Schiedsrichter-Entscheidungen ärgern die Herner – Timo Ballmann trifft

Nach einem Fehler in der SpVgg-Defensive Youssouf Kourouma die Blau-Gelben in Führung, Nico Chrobok erhöhte mit seinen beiden Treffern auf 3:0.

„Diese beiden Tore hätten ebenfalls nicht fallen dürfen. Das zweite Tor entstand nach einem Foulspiel, dem dritten Treffer ging eine Abseitsstellung voraus“, schüttelte der SpVgg-Trainer den Kopf. Das vierte Tor für Schwerin erzielte der Herner Timo Ballmann.

Mehr Bilder und Artikel aus dem Herner und Wanne-Eickeler Sport gibt es hier.