Bochum. Fußball-Landesligist SV Wanne 11 gewinnt die Tests gegen TuS Harpen und VfB Günnigfeld. Trainer Pepe fand aber auch noch etwas zu verbessern.

Zwei Spiele, zwei Siege – ein gutes Wochenende für Fußball-Landesligist Wanne 11. Beim Bochumer Bezirksligisten TuS Harpen gewann Wanne Samstagabend zunächst 1:0, dann 5:1 gegen den VfB Günnigfeld.

„Es war ein guter Test bei schwierigen Bedingungen, denn es war schon sehr heiß auf dem Platz. Aber meine Mannschaft hat es wirklich gut gelöst, sich ordentlich bewegt und am Ende auch verdient gewonnen“, bilanzierte ein zufriedener SV-11-Coach Franko Pepe zum Spiel in Harpen.

In der 12. Minute hatten zwar die Gastgeber die erste Tormöglichkeit, doch in der Folge kamen die 11-er deutlich besser ins Spiel. Erst verzog Ismail Akbaba nach einem schönen Rückpass von Reuben Osei Asibey knapp.

Wanne 11 mit guter Chance – Drews’ Schuss wird von einem Harpener geklärt

Nur vier Minuten später hätte Florian Drews die Gäste in Führung bringen können, doch sein platzierter Schuss, den der Torhüter nicht gehalten hätte, wurde in letzter Sekunde von einem TuS-Verteidiger auf der Linie abgewehrt. „Wir haben uns gut nach vorne gespielt, am Ende fehlte aber immer wieder der letzte Pass“, so Pepe.

Dies sollte sich auch in den zweiten 45 Minuten fortsetzen. Gefährliche Torchancen kamen auf beiden Seiten nicht mehr zustande. Kurz vor dem Abpfiff war es dann Abdel Latif Boudhan, der nach einer Ecke von Neuzugang Amel Omerovic goldrichtig stand und zum Siegtreffer einschob. Und auch den zweiten Test des Wochenendes auf Bochumer Stadtgebiet konnte der SV Wanne 11 für sich entscheiden.

Klarer Sieg in Günnigfeld dank guter Wanner Chancenverwertung

Beim VfB Günnigfeld zeigte Wanne sich diesmal vor allem vor dem Tor eiskalt und gewann mit 5:1. „Das war aber ein anderes Spiel. Das Spiel gegen den Ball hat mir diesmal nicht so gut gefallen. So kam auch Günnigfeld immer wieder zu klaren Torchancen, so dass ein deutlich engeres Ergebnis möglich gewesen wäre“, war Franko Pepe mit der Defensivarbeit der Mannschaft nicht einverstanden.

Kim Hyna und Ivan Benkovic brachten die Gäste mit 2:0 in Führung, mit dem Pausenpfiff verkürzte der VfB auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel stellte Omar Keito den alten Abstand mit einem Strafstoßtor wieder her, Florian Drews und Niclas Maiwald stockten das Tore-Konto noch auf fünf Treffer auf.

„Wir sind derzeit auf einem guten Level. Meine Jungs ziehen gut mit und wir zeigen sehr ordentliche Leistungen“, ist Franko Pepe mit dem aktuellen Stand der Vorbereitung völlig zufrieden.

Mehr Bilder und Artikel aus dem Herner und Wanne-Eickeler Sport gibt es hier.