Die SG Herne 70 schließt nach ihrem 3:1-Sieg zu den Sportfreunden Wanne-Eickel auf – die verlieren das Kellerduell in Bommern.

SG Herne 70 - DJK Adler Riemke 3:1 (3:0). Die erhoffte Revanche für die 2:7-Hinspielpleite ist der SG 70 geglückt. Und sie sorgte für einen doppelt positiven Effekt. Denn mit dem Heimdreier gegen Riemke haben die Herner nicht nur den Tabellenletzten distanziert, sondern gleichzeitig auch den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wieder hergestellt. Der Aufsteiger konnte punktemäßig auf die Sportfreunde Wanne-Eickel (13.) aufschließen.

Grundstein des Erfolgs war eine äußerst effektive erste Halbzeit, in der die Hausherren zwar nicht das Spiel beherrschten, sehr wohl aber den gegnerischen Strafraum. „Riemke hatte bis zur Pause mehr Spielanteile“, erklärte Trainer Carsten Eversberg. „Aber wir haben unsere Chancen gut genutzt.“

Fünfter Heimsieg für die SG Herne 70

Chris Wachhorst vollendete eine Stafette mit einem erfolgreichen Eins-gegen-Eins gegen den Adler-Keeper zum 1:0 (11.). Wenig später erhöhte Zakaria Abloua gedankenschnell, als der Torwart einen Flankenball fallen ließ (18.). Und schließlich machte Marc Ostermann per Kopf nach einem langen Gojowczyk-Freistoß die 3:0-Pausenführung perfekt. Nach dem Seitenwechsel konnten die Bochumer zum 1:3-Endstand verkürzen, insgesamt aber agierte Herne 70 nun stabiler. Dank guter Möglichkeiten hätte der Vorsprung auch ausgebaut werden können, doch er reichte letztlich zum fünften Heimsieg.

Tore: 1:0 (11.) Wachhorst, 2:0 (18.) Abloua, 3:0 (43.) Ostermann, 3:1 (68.)

SG 70: Kahl; Birinci, Cassebaum, Schmidt (46. Sagiroglou), Winkler (46. Akanga) - Messaoud, Luzha (60. Lorenz) - Gojowczyk (71. Azak), Abloua, Wachhorst - Ostermann.

Sportfreunde Wanne-Eickel sind der Abstiegszone nah wie nie

SV Bommern 05 - Sportfreunde Wanne-Eickel 3:1 (1:1). Der Gegenwind, der den Wannern in der ersten Halbzeit in Witten entgegen blies, war symptomatisch für die aktuelle Situation. Denn die Niederlage im Kellerduell brachte die Sportfreunde der Abstiegszone so nah wie nie.

Einzig das Torverhältnis schützt nun noch vor dem Tor zur Kreisliga. Zweimal jeweils ordentliche zehn Minuten zu Beginn beider Halbzeiten waren viel zu wenig, um im Abstiegskampf zu bestehen. Zumal beide Phasen ohne zählbaren Erfolg blieben. Ibrahima Toure konnte hingegen kurz vor dem Pausenpfiff den ersten Rückstand per Weitschuss egalisieren.

Als Bommern nach dem Seitenwechsel aber erneut traf, hatte Wanne-Eickel nichts mehr entgegenzusetzen. Die Null-Fünfer durften ihren zweiten Heimsieg dieser Saison feiern.

Tore: 1:0 (34.), 1:1 (44.) Toure, 2:1 (59.), 3:1 (74.).

SFW: Klimczak; Pelaez-Bachariou, Preßhoff (86. Gilke), Liebel, Moughli - Ennaji (61. Lasshab), Hafsi, Toure, Kapusczok - Pereira, Nouasse (90. Uludasdemir).