Der SC Westfalia Herne trennt sich 2:2 vom SV Sodingen. Tags darauf gewinnen die Herner gegen Wickede und der SVS in Horsthausen.

Westfalia Herne – SV Sodingen 2:2 (0:1). „Ihr gewinnt keinen Zweikampf! Was ihr hier abliefert, ist einfach grausam“, stauchte Westfalia-Keeper Ricardo Seifried seine Vorderleute zusammen.

Zu diesem Zeitpunkt, kurz vor dem Seitenwechsel, lag seine Mannschaft völlig verdient mit 0:1 gegen den Westfalenligisten SV Sodingen in Rückstand. Auf die neuformierte Westfalia-Mannschaft und ihren Trainer Christian Knappmann kommt noch viel Arbeit zu.

„Da willst du dich nicht aufregen und siehst dann so was“

Der Coach, der sich das Spiel zu Beginn von der Tribüne aus ansah, dieses Experiment aber bereits nach einer Viertelstunde beendete, sah in den ersten 45 Minuten eine starke Sodinger Mannschaft, die dem SCW in allen Belangen überlegen war.

„Da willst du dich nicht aufregen und siehst dann so was“, war Knappmann vor allem mit der Spieleröffnung aus der Abwehr nicht einverstanden. Dass es zur Pause „nur“ 0:1 stand, hatten die Gastgeber ihrem Torhüter zu verdanken, der als einziger Akteur in den weißen Trikots Normalform zeigte.

Tugrul Aydin trifft per Strafstoß zum Sodinger 1:0

Beim SVS spielte Tugrul Aydin als Ballverteiler im Mittelfeld, Neuzugang Ridvan Avci gab den Stoßstürmer. Dies klappte sehr gut, einzig die Chancenverwertung war nicht optimal. Avci scheiterte zweimal freistehend, Sebastian Freynis Treffer wurde wegen Abseitsstellung nicht anerkannt.

Auch Julian Kaminski fand in Ricardo Seifried seinen Meister. Den Treffer zum 0:1 erzielte Tugrul Aydin durch einen verwandelten Handelfmeter. SCW-Neuzugang Aleksandar Jesic hatte die Kugel vorher völlig ohne Not mit der Hand gespielt.

Kurzeinsatz für Hernes Tarik Baydemir

Einen Kurzeinsatz hatte in der zweiten Halbzeit Tarik Baydemir, Neuzugang der Herner vom SV Westfalia Rhynern.

Der Stürmer war zur zweiten Hälfte eingewechselt worden, leitete mit seinem Fehlpass das 0:2 durch Jan Lucas Wilczynski ein und durfte eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung wieder zum Duschen gehen.

Darius Stawski und Xavery Lampka treffen zum Remis

In der Folge agierte der SCW nur noch mit langen Bällen, beim SVS merkte man nach vielen Wechseln, dass etwas die Luft raus war.

So konnte Darius Stawski mit einem schönen Volleyschuss auf 1:2 verkürzen, kurz vor dem Abpfiff war es dann der ebenfalls eingewechselte Xavery Lampka, der den Endstand erzielte.

Auf den SC Westfalia Herne wartet noch viel Arbeit, die Sodinger um Trainer Ersan Kaya konnten hingegen überzeugen, spielten zum Ende aber ihre guten Kontermöglichkeiten nicht ordentlich aus.

Ordentliche Partie der Westfalia gegen Wickede

Westfalia Herne – Westfalia Wickede 4:3 (3:1). „Gegen Sodingen war die erste Halbzeit wirklich zum Vergessen. Die zweiten 45 Minuten waren dann gut. Heute hat mein Team über 90 Minuten eine ordentliche Partie abgeliefert“, hatte SCW-Coach Christian Knappmann insgesamt 135 gute Minuten seines Teams an diesem Test-Wochenende mit den Spielen gegen zwei Westfalenliga-Teams gesehen.

Zwar ging Wickede bereits mit dem ersten Angriff in Führung, doch Suat Bas mit zwei Treffern und Kaan Terzi stellten das Ergebnis zwischenzeitlich auf 3:1 für den SCW.

„In der Folge hätten wir das Ergebnis auch auf 8:1 stellen können. Die Gegentore zwei und drei bekommen wir dann nach Standardsituationen, in denen wir einfach nicht oberligareif verteidigt haben“, ärgerte sich Christian Knappmann. In der Schlussphase war es dann erneut Kaan Terzi, der sein Team zum Sieg schoss.

SpVgg Horsthausen und SV Sodingen beweisen gute Frühform

SpVgg Horsthausen – SV Sodingen 2:3 (1:1). Der Landesligist aus Horsthausen bewies auch gegen den SV Sodingen, der sein zweites Spiel an diesem Wochenende, nach dem starken 2:2-Unentschieden bei Westfalia Herne, absolvierte, erneut seine gute Frühform.

Der SVS steht Horsthausen dabei jedoch aktuell in Nichts nach und gewann die Partie am Ende mit 3:2.

Hassan Akkan trifft von der Marke zum Sodinger Sieg

Serthan Tugyan brachte die Gastgeber zwar in mit einem Eigentor nach zehn Spielminuten in Führung, doch Thomas Hildwein, Neuzugang der Sodinger vom Ligakonkurrenten DSC Wanne-Eickel, konnte kurz vor dem Seitenwechsel für Sodingen ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel war der SVS dann das etwas bessere Team und ging durch Jamal El Mansoury, der bereits am Samstag im Spiel der Sodinger beim Oberligisten SC Westfalia Herne eine starke Leistung zeigte, in Führung.

Michael Lier konnte zwar für Horsthausen noch mal ausgleichen, doch vier Minuten vor Schluss traf Hassan Akkan per Elfmeter zum 2:3-Endstand. Ein Ergebnis, mit dem beide Trainer nach der Partie leben konnten.